您的位置:首页  最新播报 >> 时政

高质量开展“大学习大讨论大调研大落实”活动
陈琳主持召开区人大常委会党组暨主任(扩大)会
发布时间:2018-05-10 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    昨(9)日,区人大常委会党组书记、主任陈琳主持召开区人大常委会党组暨主任(扩大)会议。

    会议传达了区委十三届第92次、93次常委会会议精神;研究了区人大常委会关于开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动的实施方案和开展“讲政治 强学习 明责任 抓落实”作风整顿活动的实施方案;研究了市区两级人大代表分组事宜。

    会议指出,区人大机关全体党员干部要认真领会区委常委会会议精神,按照区委确定的工作要求抓好人大工作;要严密组织“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,各专委会要联系实际,精选课题,有针对性地开展调研,坚持学习提能、对标一流、找准落点,不断提升专业知识、专业能力、专业精神,扎实推进“全面落实年”人大各项任务全面完成;要紧密结合“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,按时间节点和阶段内容组织开展好区人大机关作风整顿活动,为“六个纪律”建设提供坚强的纪律作风保证。

    会议要求,要切实抓好市区两级人大代表分组工作,从人大代表的专业背景和工作岗位入手,结合各专委会职责,科学合理分组,充分挖掘并发挥各自的优势,突出监督等工作实效;要强化对市区两级人大代表的培训,提升能力素养,为提出更多有见地的建议意见奠定基础;要建立健全联系制度,进一步加强与人大代表的联系,强化代表与选区选民的联系,凝聚力量,高质量开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,聚焦城市发展,解决群众关心关切难题,促进区域经济社会发展。

    区人大常委会党组副书记、副主任景逢均,区人大常委会副主任鲜明,区人大常委会党组成员、副主任严宗明、丁远平出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有