您的位置:首页  最新播报 >> 社会

全区开启 24小时防汛值班模式
发布时间:2018-05-10 09:22 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    据气象部门预测,今年汛期区域性暴雨2~4次,并伴有1次区域性洪涝,总量偏少,但局地暴雨洪涝偏重,降水过程集中,过程量级大,局部强对流多,易诱发城镇内涝和地质灾害。我区于5月1日正式入汛,当前,区防汛指挥部已启动24小时防汛值班模式,密切关注全区雨情,及时做好汛期险情处置。

    8日20时至9日8时,全区普降中雨,虽然降雨并未造成什么影响,但位于区水务局10楼的防汛指挥中心不仅有值班人员在岗,还正查看防汛信息化系统的实时监控画面,清楚了解各监测点的水位、雨量等最新情况,并及时进行信息反馈。据了解,该信息化系统包含了山洪灾害监测预警系统、天网系统等,可以通过全方位监控与信息处理,实现雨情、汛情的全面监控,信息的综合分析,防汛形式的综合研判。

    “进入汛期以来,我区已下发《关于明确指挥部成员单位职责分工及主要河道等防汛重点责任人的通知》,确保防汛责任落实到岗、到人,做到防汛工作层层有人抓、事事有人管,确保防汛工作有力、有序、有效推进。”区防汛指挥部的相关负责人介绍,在下发相关通知时候,要求各镇(街道)以及相关责任单位要全面进入临战状态,严格执行24小时值班制度、领导带班制度,确保通讯畅通,及时收集掌握防汛相关信息,第一时间做好突发险情灾情和重大紧急信息报送。除了已经开启的24小时防汛值班模式外,区防汛指挥部还修订完善了《成都市双流区2018年防汛总体预案》,确保险情能第一时间得到有效处置,全力保障人民群众生命安全。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有