您的位置:首页  最新播报 >> 社会

敦煌网数字贸易馆建成
发布时间:2018-05-11 10:30 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    “美国2312美元、俄罗斯5258美元、瑞士2976美元……”昨日,记者来到成都空港保税物流中心内的敦煌网数字贸易展示馆,几块偌大的电子屏幕上,一行行数字不断跳动,他们显示着敦煌网全球的最新实时交易情况。像这样的信息每1.4秒就会产生一条。

    作为我区跨境电商的重要项目,敦煌网在去年落户我区以来,通过搭建网上大通道,推动我区实现与“一带一路”沿线国家及世界的互联互通,让双流卖全球成为新时尚。当前,该企业在我区投资建设的数字贸易展示馆已经完成建设任务,5月中旬即可投入运营,并向外界开放。

    填补空白 助力产业发展

    敦煌网数字贸易展示馆总面积1000平方米,由展示区、交互区、培训区、办公区等主题功能区组成,以“一带一路”为主题展开,以沿线国家(地区)坐标分布及地图式样呈现了跨境电商产业发展历程、敦煌网历程及该数字贸易馆的相关功能等,是敦煌网目前所有布局数字馆中规模最大、功能最多的数字贸易馆。

    记者在现场看到,整个展示区使用了巨型拼接LED、融合投影技术、背投巨幕、平面展示、立体沙盘等展示方式,结合光影效果呈现了跨境电商的发展历程、大数据分析、在线成交的交易流程、成都特色产品以及跨境电商新的贸易生态环境。

    基于数字贸易展示馆,敦煌网依托在我区建设数字贸易展示馆,并配套设立成都区域跨境电子商务人才孵化中心、建立跨境电商企业孵化园,提升本地跨境电商企业运营能力;以此填补本地传统企业的跨境电商业务空白,促进跨境电商人才就业等。“将集线下展示、线上交易、售后服务、大数据服务、商务培训为一体。”敦煌网华西区域相关负责人介绍,今后,双流、成都乃至四川的特色产品和国外相关产品,将在这里进行集中展示。

    该负责人表示,数字贸易生态馆将与敦煌网已布局匈牙利、澳大利亚、西班牙、土耳其、美国、俄罗斯、秘鲁、阿联酋等国家数字贸易馆共同组成强大的服务体系。“比如说,每个季节最畅销的商品是什么,哪些产品在哪些国家最火,都可以通过数字贸易馆大数据分析进行分享。”

    搭建平台 集聚企业进驻

    互联网时代,跨境电商产业成为新宠,为新经济发展注入了强劲动能。特别是2016年1月,中国(成都)跨境电子商务综合试验区被国务院批准设立,并将我区作为重要承载区域后,随之我区跨境电商产业在各大利好政策影响下,加之本身所具备的独特优势,迎来了巨大发展。就今年一季度而言,我区累计进出口达到了128.4亿,同比增长64.6%。就敦煌网而言,自进驻我区后,就在其平台单独研发开设了敦煌网成都城市特色馆,目前已吸引了几百家商家进驻,仅今年一季度就实现了300万美元订单交易量。

    该负责人表示,目前敦煌网在我区已经组建了一支30人左右的团队,加之我区具有临空优势和跨境电商产业发展的基础优势,今后他们将把发展本地商家等作为重要内容,通过培训、孵化等形式,着力实现产业聚集发展。特别是随着国家“一带一路”倡议的深入推进,敦煌网在与土耳其和秘鲁搭建了网上丝绸之路的基础上,将立足我区与波兰搭建中波丝绸之路,依托敦煌网资源,吸引海外客商及企业落户我区,并建设进口商品线下展示销售服务中心,孵化成都本土企业上线交易,帮助成都本土企业获取更多海外订单。同时,该负责人也坦言,随着不断发展,今后也不排除敦煌网会将某一功能板块落户我区的可能性。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有