您的位置:首页  今日头条相关报道

徐刚主持召开区政府第52次常务会议
审定区政府第二季度重点工作等议题
安排部署城乡环境治理等工作
发布时间:2018-05-14 09:03 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    昨(13)日,区委副书记、区长徐刚主持召开区政府第52次常务会议,对全区城乡环境治理、安全生产、应急值班等情况进行通报和安排部署,审定了《成都市双流区人民政府2018年第二季度重点工作(送审稿)》,研究讨论了双流机场航线区域范围内第五立面地面建筑整治工作等议题。

    会上首先观看了区委区政府督查室对市上挂牌督办整改安全隐患、城乡垃圾处置、排污口治理、防汛夜间值班等相关情况进行暗访的短片。会议要求,各镇(街道)和部门要提高认识,时刻绷紧思想之弦,切实将责任落到实处,做到守土有责、履职尽责。对于应急值守不在岗、擅离职守的,要严格通报追责,杜绝此类情况再次发生。网格化管理要落实到位,属地要切实担负起职责,完善考核指标体系,进一步加强管理。要对标先进,学习借鉴好的经验和做法,结合自身实际开展工作。在城乡垃圾处置工作中,要进一步完善落实农村垃圾“户集、村收、镇运、区处置”的机制,以“农村人居环境明显改善、村庄环境干净整洁有序、村民环境与健康意识明显增强”为目标,努力建设美丽宜居乡村。对于已经发现的问题要扎实开展“回头看”,确保整改到位,严防问题反弹。

就区政府第二季度重点工作,会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全国、全省、全市“两会”精神以及省、市主要领导讲话精神,推动经济高质量发展;大力实施创新驱动发展战略,深化重点领域改革,推进乡村振兴战略,优化城市功能品质,推动生态环境建设,提高双向开放水平,发展民生社会事业,同时进一步加强政府自身建设。

按照市政府工作安排和市建委对双流机场航线区域范围内第五立面地面建筑整治工作的安排部署,会议指出,在前期调查摸底和全面梳理的基础上,整治范围主要包括奥特莱斯片区和航空港片区,要重点对相关企业的屋顶进行喷漆和美化,并协调业主对未建地块进行植绿,加快呈现整洁美观的航域景观。

会议还研究讨论了其他事项。

区委常委、常务副区长何幸川,副区长肖健、曾虎、刘伟出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有