您的位置:首页  今日头条相关报道

香港中国商会考察我区投资环境
徐刚等陪同
发布时间:2018-05-14 09:03 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发 廖琴

    昨(13)日,来川参加四川-香港投资与贸易合作交流会的香港中国商会常务副会长、香港经纬集团执行总裁陈亨利率香港中国商会部分企业家来我区考察投资环境,就进一步深化合作进行沟通交流。区委副书记、区长徐刚陪同。

    天府怡心湖建设工地上,工程机械不停挥舞着臂膀,工人忙碌而有序。透过声光组成的模拟沙盘了解怡心湖基本概况,站在怡心湖展示中心顶楼,远眺火热的建设场景,大家详细了解有关情况。“整个项目面积有多大,产业怎么定位,配套如何分布……”得知该项目超前的规划理念和高建设的标准,大家对该区域今后的发展充满信心。对此不少客商纷纷与项目工作人员通过互留名片等方式,进一步搭建合作交流渠道。

    来到成都双流自贸试验区,大家了解了双流综保区发展情况,并走进通威太阳能(成都)有限公司S2智能生产车间,参观产品生产工序,大家对该公司拥有的世界首条工业4.0高效电池生产线及我区工业发展成就,给予了高度评价。 “不仅规模大,而且技术一流,让我们看到了双流除空港优势之外的另一面。”

    大家表示,希望今后能与双流进行深度合作,让企业借助双流良好发展平台,实现更大的发展。

    在香港城市大学成都研究院艺创空间(A+i),大家体验虚拟现实技术奥妙,详细了解该空间在促进双流和香港两地在交流、合作方面产生的作用。大家表示,香港城市大学成都研究院有力促进了国际协同创新和推动区域经济发展,为香港客商了解双流、投资双流搭建了重要桥梁,他们希望今后能借助该平台,让更多的项目、技术在双流孵化、发展壮大。

    通过为期一天的参观考察,大家对我区独特的空港优势、浓厚的创业氛围和雄厚的产业基础给予好评。他们表示,双流作为四川对外开放的重要门户,成都建设全面体现新发展理念的城市的重要区域,不仅区位条件好,而且环境、产业、人才等优势也非常突出,大家希望借助香港中国商会与双流进一步深化合作交流,携手推动双方合作项目不断向前发展,借助双流携手谱写川港合作互利共赢新篇章。

    区委常委、区总工会主席韩超,副区长王小乐陪同。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有