您的位置:首页  最新播报 >> 时政

全面调查 掌握土地资源现状
何幸川出席区第三次全国土地调查动员会
发布时间:2018-05-14 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    11日,我区召开第三次全国土地调查动员会,就我区开展第三次全国土地调查工作进行部署。区委常委、常务副区长、区第三次全国土地调查领导小组组长何幸川出席。

    据悉,全国土地调查每10年开展一次,是我国法定的一项重要制度,是全面查实查清土地资源的重要手段。我区开展第三次全国土地调查将全面获取覆盖土地利用现状信息,形成一整套包括影像、图形、权属、文字报告等土地调查成果资料。目前,第三次全国土地调查工作已经启动,正进行调查方案编制、技术规范制定等工作。今年7月至2019年6月,将组织开展各项调查工作及数据库建设工作;2019年下半年将汇总形成第三次全国土地调查的基本数据;2020年完成统一时点数据汇总;2020起全区每年开展一次年度土地变更调查。

    会议要求,要高度重视,提高政治站位;要明确标准,提高工作实效;要密切协调,扎实推进各项调查工作;要严明纪律,落实责任,要按照统一安排部署,以严谨科学的态度,坚持求真务实的原则,通过认真、全面的调查,客观、真实掌握我区土地资源现状,为严格土地管理,建立自然资源统一确权登记制度,为建设“临空经济示范区、国际一流空港城”奠定坚实基础。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有