您的位置:首页  今日头条相关报道

瞄准优势企业精准招商
发布时间:2018-05-15 09:12 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 马耘耘

    招商引资和项目建设是经济发展的“生命线”,事关经济增长和发展后劲,事关民生改善,事关全局和长远。为筑牢这条“生命线”,按照我区制定的《2018年“全面落实年”投资促进“百日擂台赛”首季工作方案》,在百日擂台赛期间,我区将开展六类500强企业大走访活动,深入挖掘项目信息,推进在谈项目尽快签约落地,以走访促招商,以招商促改革,以改革促发展,加快推进我区经济转型升级。

    目标是“六类500强”

    企业千差万别,市场瞬息万变,机会稍纵即逝。因此,招商大走访绝不能搞“大水漫灌”“雨露均沾”。走哪里、访哪家,决定“千企大走访”的成效,关乎招商引资的大局。

    “我们走访的目标放在六类500强等优势企业上。”区投促局相关负责人告诉记者,“六类500强”包括:世界500强、中国500强、中国服务业500强、中国民营企业500强、美欧日500强、新经济500强。“前五类500强以网上最新榜单为准,新经济500强目前没有榜单,则以‘独角兽300强’或沪、深、创业板中的上市公司为目标,通过拜访这些带动力强、支撑力强的企业,寻找合作机会,为双流经济发展增添动力。”

    拟拜访目标企业33家

    记者了解到,对照市对外开放领导小组梳理的2018年“千企大走访”活动拜访企业推荐名单,我区主要负责33家拟拜访目标企业的对接联系和后续跟进工作。

    “对六类500强企业的走访,我们将积极宣传推介我区的投资环境,了解对方企业最新战略布局和投资方向,对接项目信息线索,积极邀请企业来双流考察,推进项目合作落地。对已经在手项目企业的走访,则积极了解企业难题,推动项目在双流加快建设。”区投促局相关负责人说。

    招商引资,谁都不能当旁观者。此次六类500强企业大走访活动我区明确了区领导牵头、各部门具体负责机制,统筹研究和推进企业拜访。“走出去,了解了产业最新的发展潮流,才知道自身的不足;走出去,知道了企业最真实的诉求,才能打下合作基础。”

    据介绍,我区相关部门将根据2018年“千企大走访”活动拜访企业推荐名单,制定差别化、个性化的拜访方案,并做好每次拜访的情况反馈,梳理、分类,及时汇总拜访企业过程中的关键问题,着力推进成熟项目尽快签约落地双流。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有