您的位置:首页  最新播报 >> 民生

132对新人 “5·20”甜蜜牵手
发布时间:2018-05-21 09:20 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 柏长均 摄影报道

    20日早上7点50分,虽然是星期天,但区民政局婚姻登记处门前已有不少新人在等候。因为5月20日与“我爱你”谐音,好多新人都选择在这一天登记结婚。

    “按照正常上班时间,我们是9点上班,因为想着今天前来登记的人一定很多,所以所有人员提前到8点上班。”区民政局婚姻登记处主任王旭说,为了应对今日“扎堆”登记的情况,所有工作人员都放弃休息提前上岗。

    8点,现场已有近50对新人前来办理登记。咨询、婚检、照相三个工作点位都排起了长长的队伍,新人们排着队幸福地簇拥在一起,脸上洋溢着喜悦的笑容。

    8点05分,工作人员将盖好钢印的结婚证递到刘峰、赵雪(化名)二人手中的时候,笑着说:“你们是今天领到结婚证的第一对新人,恭喜你们成为法定夫妻,祝福你们百年好合。”妻子赵雪激动地跳到丈夫刘峰身上,而刘峰也紧紧地搂着妻子就地转了一圈。刘峰说他们提前就做好了“功课”,准备齐了各项资料,所以办起来就比较顺利。

    据统计,当日共有132对新人登记领证,甜蜜牵手。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有