您的位置:首页  最新播报 >> 时政

提升生态“软实力” 高标准建设公园城市
陈琳出席课题研究工作推进会
发布时间:2018-05-22 09:10 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    按照“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动总体部署,昨(21)日,高标准建设公园城市重现“窗含西岭千秋雪”盛景课题研究工作推进会召开,区人大常委会主任陈琳出席,区人大常委会副主任严宗明主持。

    会上,由陈琳牵头的《关于高标准建设公园城市重现“窗含西岭千秋雪”盛景》课题调研组组成单位围绕主题展开了深入讨论和交流;区园林局、区规建局、区文旅广新局、区环保局、区交通局、区水务局等相关负责人结合各局职能,提出了在建设公园城市中,要融入城市生态、城市形态、城市文态等元素,增加生态文明建设等建议。

    陈琳围绕坚持“以人民为中心”、提升生态“软实力”、提出具有可操作性的思考和建议等方面作了工作要求。他指出,要认真贯彻“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动安排,始终坚持“以人民为中心”,着眼便民利民惠民,创造多样性人性化的城市公共空间;要认真梳理总结包含空港中央公园、怡心湖、永安湖等在内的全区公园建设现状和经验,结合实际,分析双流建设公园城市存在的不足和问题;坚持问题导向,提出思考和建议,围绕“高标准建设公园城市 重现‘窗含西岭千秋雪’盛景”这一课题进行深入调研,为成都打造美丽宜居公园城市贡献双流力量。

    陈琳指出,要强化生态文明建设,广泛开展宣传教育,深化群众生态文明理念,不断提升城市生态软实力;要健全机构,组建专家团队,深入开展公园城市建设研究,提出具有可操作性的思考和建议,助推高标准建设的落地性,实现规划和建设统筹,真正建设美丽宜居公园城市,开创生态文明引领城市发展的新模式。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有