您的位置:首页  最新播报 >> 社会

“熊猫杯”收官 中国队三局全胜
发布时间:2018-05-29 09:14 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 刘贤虎 王鸿明 摄影报道

    2018“熊猫杯”国际青年足球锦标赛27日晚在双流体育中心完美收官。最后一轮比赛中,中国U19国家青年队3:1战胜乌拉圭U19国家青年队,以三战全胜的战绩获得了“熊猫杯”国际青年足球锦标赛冠军,成为本届“熊猫杯”比赛最大黑马,这也是中国队首次获得此项赛事的冠军。当晚,15000多名球迷在现场观看了这场精彩的比赛

    “熊猫杯”国际青年足球锦标赛是专为中国国青队打造的高端国际性青年足球赛,于2014年举办首届比赛。在前三届比赛中,中国队均排名第三。2017“熊猫杯”国际青年足球锦标赛中,中国U19国家青年队三战全败排名垫底。

    2018“熊猫杯”国际青年足球锦标赛汇集了英格兰、匈牙利、乌拉圭和中国四国的U19国家青年队参赛。其中,匈牙利队是上届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛的冠军,他们在刚结束的欧青赛第二阶段中名列第三。英格兰队曾获得2017年国际足联U17世界杯冠军,且多名球员来自英超球队。

    在此前的比赛中,中国队先以4:0大比分战胜匈牙利队,随后又凭借郭田雨在比赛最后阶段的单刀破门,1:0爆冷击败英格兰队,收获两连胜。

    收官战在中国队和乌拉圭队之间进行。开局仅4分钟,中国队队员朱辰杰便头球破门得分。随后乌拉圭队队员乌加尔特主罚命中,将比分扳平至1:1。下半场,比赛最后阶段乌拉圭队球员注意力不够集中,被中国队抓住机会。第80分钟,刘若钒右路带球突破抽射破门,中国队2:1领先。7分钟后,刘若钒再次突至乌拉圭队门前,其射门被对方门将破坏,及时跟上的徐皓阳补射为中国队3:1锁定胜局。

    本届熊猫杯由于邀请了英格兰、匈牙利和乌拉圭来参赛,因此被誉为史上最强。但是,此次中国队如愿首次捧起熊猫杯冠军,国青队主教练成耀东显得十分低调。“我们这支队伍刚成立不久,队员们发挥了一定水平,敢打敢拼,但这不足以证明队伍已经具备了强大的实力。”成耀东说,虽然中国队夺冠,但从整个基础来讲,还是差一些,我们要正视和承认这个问题。成耀东说,中国U19国家青年队在“熊猫杯”国际青年足球锦标赛上的亮眼成绩,让外界给了这支球队更多关注以及期待,这对队员而言是压力也是动力,接下来将调整队员状态和心态,全力备战10月份的亚青赛。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有