您的位置:首页  最新播报 >> 民生

6所公办幼儿园昨日微机派位
“落选”幼儿可于6月4日-8日参加第二批次公益性幼儿园招生报名
发布时间:2018-05-30 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    昨(29)日,我区2018年公办幼儿园微机派位在棠湖中学实验学校举行。1844名幼儿“竞争”725个招生名额,录取名单由微机派位产生。

    据了解,截至2018年5月18日17时止,通过网报系统(http://jyk.slzk.net/)统计,符合微机派位条件且公示无异议,申请就读实验幼儿园的适龄幼儿有486人,机关幼儿园有210人,迎春幼儿园有225人,西航港幼儿园有285人,西航港常乐幼儿园有284人,协和幼儿园有354人。根据《双流区2018年秋季幼儿园招生计划》要求,实验幼儿园计划招生100人,机关幼儿园计划招生125人,迎春幼儿园计划招生75人,西航港幼儿园幼儿园计划招生125人,西航港常乐幼儿园计划招生100人,协和幼儿园计划招生200人,以上6所幼儿园的实际报名人数均超过计划招生数。此次采取微机派位的方式确定新生录取名单,旨在确保符合条件的适龄幼儿有公平、公正、公开、均等的入园机会。

    下午两点,微机派位工作正式启动。派位现场,工作人员当众出示封存的程序光盘和报名幼儿名单光盘资料,验证、察看,并当众启封。为确保录取过程公正、公开、公平,录取现场由家长代表随机抽取数据盘作为每一轮微机派位的数据盘,然后由技术人员启动微机派位程序。 区人大代表、区政协委员、区纪检部门代表、社区代表、幼儿家长代表、区公证处工作人员等全程对微机派位过程进行了监督。

    记者了解到,当天通过微机派位产生就读6所公办幼儿园的适龄幼儿名单将会在派位结束后在相对应的幼儿园门口公示。6月25日至27日,被录取的适龄幼儿法定监护人可持本人及幼儿户口簿原件和复印件、幼儿预防接种证、儿童保健证等相关材料到相应幼儿园办理新生入园登记。

    “微机派位未录取的幼儿监护人可于6月4日-8日参加第二批次公益性幼儿园的招生报名。”区教育局相关负责人介绍道,届时,适龄幼儿法定监护人可选择户籍所在镇街的任意1所公益性幼儿园进行现场报名,并持身份证、幼儿户口簿原件和复印件进行现场身份确认。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有