您的位置:首页  最新播报 >> 民生

迎战成都市第15届太极拳锦标赛
我区三支代表队全拿集体第一
发布时间:2018-05-30 09:06 编辑:艾亚   评论:0

 

    □王洪速 记者 刘贤虎 摄影报道

    由成都市体育局主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办,成都市武术运动协会协办的“太极蓉城”第十五届太极拳锦标赛及由成都市武术运动协会主办的“运动成都”第十五届传统武术套路锦标赛于26日至27日在温江区体育馆开赛,来自全市各区(市)县的172支队伍、2223人参加比赛。我区太极拳协会3支代表队共37人参加了激烈的比拼。经过紧张角逐,他们分别荣获三个集体一等奖,个人单项奖88%为一二等奖。

    太极比赛

    一招一式精彩纷呈

    据介绍,本次太极拳锦标赛主要包括规定太极拳、传统太极拳、太极剑、集体项目等10个大项292个小项的比赛,在传统武术套路锦标赛方面,主要包括传统拳术、传统器械等2个大项69个小项的比赛,采用《传统武术套路竞赛规则》和有关补充规定进行评分。

    “卧似一张弓,站似一棵松……”当比赛场响起《中国功夫》的旋律时,只见我区参赛队伍人手一把红色功夫扇,随歌“起舞”与扇面的同时张合,气势如虹。引起不少围观的拳友们啧啧称赞,而飘逸的太极功夫扇已成当天比赛的一道亮丽风景线。

    三支代表队

    集体比赛拿第一

    据组委会相关负责人介绍,本次比赛设置了多个奖项,除比赛奖项外还为集体项目特别设立了“创编奖”“传统武术推广奖”“体育道德风尚奖运动员”等奖项。

    值得一提的是,我区太极拳协会派出3支代表队,在整个集体比赛中都荣获了一等奖,在个人单项比赛中,一二等奖占88%,成为了此次比赛的最大赢家,“我们参赛的队伍多为中老年,也有几支青少年队,特别是少儿队伍亮相,更展现了蓬勃生机。”该相关负责人说,参加比赛的每支代表队都坚持创新与传承相结合,既继承了太极的飘逸柔美,又恰到好处地增加了舞蹈的元素,极具观赏性,裁判组打出了9.87分的最高分。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有