您的位置:首页  最新播报 >> 社会

精准扶贫
汽修培训班来了 19名彝族学员
发布时间:2018-05-31 09:15 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 柏长均 摄影报道

    27日,来自凉山彝族自治州雷波县的19名彝族学员与区棠湖社会工作服务中心、成都市机械高级技工学校在我区开展“汉彝一家亲 你我是兄弟”拓展训练,这是继16日“一帮一”技能扶贫汽车美容培训班开班以来,举办的又一次帮扶活动。

    定向培训

    帮助彝族同胞

    为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,助力雷波县2018年脱贫攻坚工作,根据省脱贫办、省人社厅等相关要求,在历经实地调研、座谈交流、精心组织等一系列工作之后,位于我区的成都市机械高级技工学校“一帮一”技能扶贫汽车美容培训班于本月16日正式开班。

    开班当天,学校向彝族学员介绍了汽车美容培训班开设扶贫专班的目的、教学安排、教学保障等;并告知学校采取订单式、定向式培训,学员毕业后,可直接与我区江安汽车服务中心等6家企业签约,参加工作。

    区人社局相关负责人表示,成都市机械高级技工学校先行先试,尤其是订单式、定向式培训开创教育、就业先河。

    拓展训练

    打造“汉彝一家亲”

    为确保19名彝族学员能够真正做到学有所成、学有所获,当日,成都市机械高级技工学校联合双流区棠湖社会工作服务中心举办了一场旨在培养彝族学员团队意识、合作意识、创新意识的校外拓展培训。学员们以抢拿乒乓球的游戏方式被划分成两组,在培训老师的引导下,确定了各自队伍的队名、队歌、口号。随后,学员们开始正式进入素质拓展培训环节。在历经巧省体力的“孤岛求生”、考验平衡力的“过独木桥”、讲求团队合作的“信任背摔”、考究成员力量科学配比的“胜利墙”和考察成员默契程度的“草坪寻宝”活动之后,学员们从刚开始的犹豫不决、胆怯害怕变得斩钉截铁、有勇有谋。

    活动期间,学员们不仅积极参与各种素质拓展活动,还自发地演唱了彝族歌曲,并在草地上跳起了彝族特色的达体舞。全体彝族学员对校外拓展培训感到非常满意。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有