您的位置:首页  最新播报

韩轶调研公兴街道时指出
抓好党建促发展 奋力实现新突破
发布时间:2018-06-12 08:59 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静

    昨(11)日下午,区委书记韩轶率队调研公兴街道,与街道班子成员进行集中座谈,听取街道各项工作情况汇报。

    公兴街道幅员42平方公里,下辖8个社区(村),有7万余常住人口。街道地理区位优越,属空港经济大商圈;区域交通发达,产业基础雄厚,是电子信息、绿色能源产业的主要承载地,聚集了中电熊猫、仁宝、纬创、海威华芯等业内著名企业,2017年实现工业总产值586亿元,占全区工业总产值的42.3%。街道积极推进怡心湖·万科梦想城、电子科大科技园(天府园)等项目建设,力促数字经济、智能经济、流量经济等六大新经济形态在辖区发展壮大,努力构建怡心湖新经济产业高地,助推公兴成为全区新经济核心增长极。街道以住房安置、充分就业和社会保障为工作重点,积极构建失地农民保障体系,失地农民参保率达100%。牢固树立“环保就是最大的民生”理念,打好环保“三大战役”,落实城乡社区发展治理“五大行动”,成功创建环境优美“五十百千”示范镇和国家卫生城镇。优化公共服务设施配套,15分钟便民公共服务圈日臻完善。

    韩轶指出,公兴街道基础工作扎实,发展成效明显,为全区各项事业发展作出了积极贡献。希望持续抓好党的建设,始终把政治建设放在首位,锻造一支有战斗力的干部队伍;持续抓好中心工作,在干部职工和群众中营造积极服务发展全局的良好氛围;持续抓好社区治理,广泛动员群众参与其中,在党的领导下实现群众的自我管理、自我服务、自我约束;全力做好防汛减灾、安全生产工作,持续强化困难群众的生活保障,为全区经济社会建设作出新的更大贡献。

    区委常委、组织部长王毅参加调研。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有