您的位置:首页  今日头条相关报道

农商文旅融合 走乡村振兴特色路
发布时间:2018-06-12 09:03 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 赵雨娇 王鸿明 摄影报道

    随着乡村振兴战略的实施,永安镇按照“一主导两城一区一保障”(以天府国际生物城主体功能区建设为主导,加快推进永安湖城市中心、医美特色小镇建设,着力打造锦江绿道、蜀韵乡村,全力建设农商文旅示范区,以加强党的建设为保障)工作思路,努力推进农商文旅融合发展,促进产区变景区、产品变商品、农房变客房,谱写永安乡村振兴华章。

    凝聚智慧 共话永安乡村振兴

    6日,永安镇白果村逸田生态果园迎来西航港经济开发区15家企业负责人。他们来到农业园进行观摩,通过蓝莓采摘体验、听取介绍,切身感受永安现代农业发展。在蓝莓种植基地内,企业家们在该园负责人杨富云带领下参观。沿途,一株株蓝莓长势茂盛,果实在阳光照射下如蓝宝石般让人赏心悦目。站在观光台上,百亩蓝莓尽收眼里,工人正在采摘蓝莓,一派热闹景象。

    参观中,企业家们不时与杨富云交谈,了解蓝莓种植情况。随后,企业家们走进蓝莓株植间采摘新鲜蓝莓进行品尝。

    “蓝莓花青素含量高,我觉得围绕这个医药价值研发一些特色、精品产品”“运用网络营销模式,通过精品+故事等方式提高蓝莓的商业价值,发展经济农业”……企业家们结合企业管理经验,为永安镇乡村振兴提出意见建议。

    逸田生态果园是一家集休闲、观光、品果为一体的园林式花果园示范基地。为充分发挥基地带动作用,永安特意举办了“乡村振兴 共话农业——优秀企业家进永安”活动,为永安发展农事体验、果蔬采摘、休闲观光等业态,实现农商文旅融合发展凝聚智慧力量。

    农业+旅游 农商文旅融合发展

    我区围绕“都市田园、田间超市”定位和“互联网+空港+农业”思路,坚持跨界融合、绿色高端、形成景观,构建临空都市精致农业生态圈。为大力发展新产业新业态,我区将采取“农业+旅游”模式优化布局黄龙溪镇、永安镇片区创意农业博览园,采取“互联网+农业+康养”模式优化布局彭镇、金桥镇、黄水镇片区智慧农业精品园,采取“农业+文创”模式优化布局胜利镇、黄甲街道片区临空农业文创园,助推农商文旅融合发展。

    借助“农业+旅游”模式,永安正以天府国际生物城主体功能区建设为主导,加快推进永安湖城市中心、医美特色小镇建设,着力打造锦江绿道、蜀韵乡村,全力建设农商文旅示范区。

    “我们正结合永安红提标准化生态示范基地、二荆条辣椒国家地理标志保护产品核心保护区和高标准农田建设,加快打造景观农业。”永安镇相关负责人说,“我们正在持续推进农事体验、果蔬采摘、休闲观光等业态,实现农商文旅融合发展。”

    当前,该镇正按照“特色村+林盘+农业园(产业园、景区)”模式,按期推进景山、梨园、双坝二期幸福美丽新村建设,确保年底完成主体建设。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有