您的位置:首页  今日头条

韩轶调研九江街道和西航港街道时指出
发挥自身优势 奋力高质量发展
发布时间:2018-06-13 08:59 编辑:艾亚   评论:0

   记者 唐静

    昨(12)日,区委书记韩轶前往九江街道和西航港街道调研,全面了解街道的基本情况和经济社会发展情况,他指出,街道要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省委常委、市委书记范锐平的最新要求,结合街道自身实际,发挥自身优势,奋力高质量发展。

    上午,韩轶一行来到九江街道,先后查看了蛟龙工业港规划建设情况和大井社区环保督察整改成效,在随后召开的座谈会上听取了九江街道党工委工作汇报。据介绍,九江街道幅员面积37.6平方公里,辖12个社区,户籍人口4.92万人,常住人口13.77万,流动人口约20万人。街道全域位于五环路以内,属于“中优”区域。近年来,街道把握“中优”区位优势,强化规划引领,优化基础配套,强化城市管理,建设美丽公园城市;围绕打造空港精品商圈,强化工业经济支撑作用,创新发展生活性服务业,攻坚“三大战役”,提升生态文明水平;抓好安全稳定,建设平安和谐九江;坚持从严治党,夯实基层执政基础。

    韩轶指出,九江街道要进一步深化班子建设,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,始终以党的各项规章制度作为党建工作的准绳,推动党建工作再上新台阶。要牢固树立“九江街道是成都有机组成部分”的理念,结合机场、环城生态带等因素完善规划,明确自身定位,充分履行所承担的功能作用。要全力抓好保障民生和社会稳定工作。

    下午,韩轶来到西航港街道开展调研,实地查看了街道社区会客厅规划建设情况和与高新区接壤区域规划建设情况,与街道班子成员集中座谈,全面了解街道发展情况。西航港街道幅员面积38.5平方公里,建成区33.9平方公里,辖16个社区,全域处于“中优”范围。辖区范围内地铁8号线、绕城高速、成雅高速和成昆铁路穿行而过,4高校3院所环抱其中,城市战略方位优势明显。今年一季度,农村居民和城镇居民人均可支配收入较去年同期分别增长8.8%和8.5%。

    韩轶表示,范锐平书记强调,国际枢纽机场、毗邻天府新区直管区和高新区、科教资源富足是双流的“三大战略性资源优势”。西航港街道是充分发挥“三大战略性资源优势”,带动经济发展、促进城市建设、承载空港商圈的最有利区域。要主动作为,按照范锐平书记的最新要求,结合我区关于空港商圈的初步规划,优化提升空港商圈覆盖区域的整体环境,集约节约使用资源要素,推动实现资源效益最大化。要强化对资源要素的梳理和管控,加强与辖区内高校院所的交流合作,确保实现校院地多赢。要立足现有实际积极努力,推动城市的有机更新。要明确自身功能定位,疏解交通,实现与高新区、武侯区的一体发展。要坚持以党建为引领,继续抓好城乡社区发展治理等各项工作。

    区委常委、宣传部长李建参加调研。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有