您的位置:首页  最新播报 >> 社会

双流机场全力保障汛期航班延误处置效率
发布时间:2018-06-13 09:28 编辑:艾亚   评论:0

    吕俊明 记者 许继刚

    针对已进入主汛期,易出现极端天气,发生航班延误,影响旅客出行的情况,双流国际机场近日召集各保障单位进行部署、动员,总结经验,发现不足,补齐短板,为后续极端天气航班安全运行提供可靠保障,确保双流机场在今夏汛期安全运行,进一步提高航班延误处置效率,更好服务旅客出行。

    据双流机场相关人士介绍,将加强各单位的沟通协调,强化联动协助,及时与空管、油料、航空公司等联系协商,确保天气好转后运输资源的最大化;针对暑期航班运量大,旅客出行人数多的实际,应提前分析研判,制定切实可行的运输预案,做好极端天气下的航班运行保证。

    与此同时,为确保安全度汛,双流机场近期还多次开展对员工应急处理、信息传递和协调处置能力等方面的培训、演练与教育,帮助大家对防洪设备、防洪现场、防洪流程进一步加强了解掌握,明确责任;在添置备足防汛物资工作上,目前已准备就绪麻袋200条、铁锹200把、潜水泵3套、砂袋120条、应急电源车1台等设备物资,同时对机场范围内的明沟、盖板沟、钢篦沟等进行清掏疏通,保证了排水沟的安全畅通;他们还派出专人每天巡查排水系统,及时清除防汛障碍,部署抢险救援人员24小时在岗待命,切实保证双流机场汛期运行安全、高效。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有