您的位置:首页  最新播报 >> 时政

推进农村集体产权制度改革
发布时间:2018-06-15 09:03 编辑:艾亚   评论:0

    记者 梁娟 王鸿明

    昨(14)日,我区召开农村集体产权制度改革动员会,传达中央、省、市、区农村集体产权制度改革决策部署的文件精神,安排部署农村集体产权制度改革工作。区委常委、组织部长王毅出席。

    会议指出,2018年主要开展集体资产清产核资工作、依法确认农村集体经济组织成员身份、在有条件的村(社区)开展农村集体资产股份合作制改革试点,到2021年用三年时间对农村集体产权制度进行改革。通过改革,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产产权制度改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,探索集体经济新的实现形式和运行机制,增强农村集体经济实力,实现农民共同富裕。会议要求,要积极稳妥推进,强化纪律保障,实现农村集体产权制度改革目标。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有