您的位置:首页  最新播报 >> 民生

专家解读 服务贸易创新发展
发布时间:2018-06-22 09:24 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    20日,区自贸局邀请四川省律师协会行政法专业委员会主任、市人大常委会立法咨询专家张志对国务院《关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》进行解读。

    张志从新旧深化服务贸易创新发展试点、2018年深化服务贸易创新发展试点总体方案开放的便利措施、深化试点期间相应行政法规规章等法律文件的调整、深化服务贸易创新发展试点等4个方面,重点围绕金融服务、电信服务、旅行服务、专业服务进行讲解,分析了深化试点期间暂时调整实施相关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章的部分规定,以及深化服务贸易创新发展试点给自贸试验区带来的制度创新机会。

    区自贸局相关负责人表示,结合“大学习大讨论大调研大落实”活动,区自贸局将全面深入学习2018年深化服务贸易创新发展试点总体方案,按照省、市、区统筹安排部署,紧密结合双流自贸区谋划国际投资贸易平台建设的历史使命,以法治促改革,推动服务贸易创新发展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有