您的位置:首页  最新播报 >> 社会

专场招聘会 助残疾人就业
发布时间:2018-06-25 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴 摄影报道

    22日,区残联举办残疾人电子商务专场招聘会,搭建残疾人与用人单位的对接平台,助残疾人圆就业梦。8家用人单位走进专场招聘会,为残疾人提供统计员、操作工、保洁等多种岗位近50个,当天有16名求职者与用人单位达成就业意向。

    据介绍,此次专场招聘会主要是为电子商务培训班学员提供就业机会,希望通过针对性培训和定向交流,让残疾人适应社会就业需求,靠勤劳双手改变自己及家人的生活,实现自身价值。与以往招聘会不同,此次招聘会分为用人单位展示环节和面试交流环节。在展示环节中,用人单位通过PPT及现场介绍等形式向大家介绍了单位规模、经营内容、招聘职位及待遇等信息。

    展示结束后,求职者根据需求及自身条件走到心仪的用人单位前,与面试官面对面交流,进一步了解用工事宜。“为期20天的电商培训让我收获了很多,来求职应聘也多了几分底气。”来自彭镇的求职者刘萌萌告诉记者,这次她想找一个离家较近和相对轻松点的工作,方便带孩子。应聘意向有两个,一是到服装厂上班,二是到去超市做收银员。在与用人单位交流后,刘萌萌初步与四川乐福城市康养服务有限公司达成了就业意向。“很感谢残联搭建平台,为我们残疾朋友提供了就业机会。如果我们自己去找工作的话,很多企业不愿意接收,而这种集中招聘不仅选择面更广,也方便了我们,不用四处奔波。”刘萌萌说。

    “各级党委政府高度重视残疾人就业工作,为此,我们一直坚持把实现就业作为残疾人致富增收的关键措施,不断完善残疾人就业政策,拓宽就业渠道,扩大就业规模,改善就业状况。”区残联就业服务所相关负责人告诉记者,近年来,区残联开设了蜀绣培训、电商培训、岗前培训等多个培训项目,帮助残疾朋友学得一技之长;截至目前,已举办残疾人职业技能培训三期,共培训67人;残疾人实用技术培训一期,共培训70人。

    该负责人表示,下一步,区残联将对利用互联网就业创业的残疾人,给予设施设备和网络资费补助。同时,也将整合资源努力发展“小康电商助残”项目,充分利用网络新媒体广泛宣传带动社会爱心人士关心关爱和帮扶残疾人,进一步做好有关就业创业的扶残助残工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有