您的位置:首页  最新播报 >> 民生

我区启动重大气象灾害暴雨Ⅲ级应急响应
建议各部门做好应急准备
发布时间:2018-06-27 09:15 编辑:艾亚   评论:0

    记者 梁娟

    “根据成都市气象局启动重大气象灾害暴雨Ⅲ级应急响应的命令要求,6月26日7时起,区气象局全体人员进入重大气象灾害暴雨Ⅲ级应急响应状态,做好监测预报和预警服务”。26日,记者从区气象局获悉,受都江堰、彭州等西部沿山强降水影响,我区伴有短时强降雨和阵性大风等分散性对流天气,局部镇(街道)会出现中雨到大雨的降雨天气过程。因此,结合市气象局的要求,我区启动了重大气象灾害暴雨Ⅲ级应急响应,密切跟踪灾害性天气的发展、变化情况及上游雨情;主动加强与市气象台、区相关涉灾单位会商,做好重大气象灾害的跟踪监测、预报,加强灾害天气联防,及时发布预报预警信息。

    “经最新气象监测数据分析,本周我区为多雨时段,我们会密切关注天气变化,及时发布最新天气信息,建议各相关部门提前做好准备。”区气象局预报员表示,针对近期我区分散性对流天气情况,建议各相关部门、镇(街道)要注意短时强降雨和阵性大风等对流天气带来的危害,预防短时强降水对城市低洼地带、下穿隧道、在建工程、地质灾害隐患点的影响。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有