您的位置:首页  最新播报 >> 经济

菜鸟科技项目8月底交付投用
发布时间:2018-07-03 08:57 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发 实习记者 向雨希

    菜鸟科技中国智能骨干网(成都·双流)项目自2016年4月启动建设,目前项目(一期)主体工程已基本完工,标志着菜鸟科技中国智能骨干网完成了一个大型区域核心枢纽节点,将着力服务成都建设成为国际门户枢纽,“一带一路”开放高地,助力我区及成都电子商务产业发展。

    尾冲刺

    项目8月底交付投运

    近日,记者来到项目(一期)工地,只见灰顶白墙厂房一字排开,相关设施安装到位、整齐划一,一座现代综合物流中心已拔地而起。

    项目负责人表示,项目(一期)除运营中心、动力中心、宿舍等少量配套设施正进行最后的建设外,所涉的8座电商物流中心已经完工,目前正进行环境打造、清扫保洁等扫尾工作,预计8月底正式交付投用。

    项目(一期)投资约10亿元,由中国智能骨干网西部区域总部、区域结算中心、电子商务物流配送中心、电子商务营运中心等组成,并形成仓储配送、公路货运集散、商务信息服务、商业贸易及配套居住五大功能区。

    “交付投运后,阿里及淘宝系所属物流企业将陆续进驻。”该负责人表示,项目将不断打造遍布全国的开放式、社会化物流基础设施,成为立足成都、服务四川、辐射西部、联结全国,集信息网络、商业配送、展示交易、货物仓储、货物集散、货物站场为一体的西南综合性现代物流中心。

    政企携手

    建西南最大物流基地

    2013年5月,阿里巴巴集团发起成立菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟科技”),启动实施“中国智能物流骨干网”项目;同年12月,我区与菜鸟科技签订正式投资协议,菜鸟科技拟投资20亿元,并选址我区胜利镇云华村、白塔村,建设中国智能骨干网(成都双流)项目,规划建成西南地区最大物流基地,我区也因此成为了中国智能骨干网布局全国的8个重要区域核心节点之一。

    为推动项目建设,两年多来,我区与建设单位密切配合,着力克服各方面困难,有力实现了预期目标。施工方围绕“目标倒逼任务,时间倒逼进度,督查倒逼落实”方法,科学合理编制工期计划。

    区商务局、区自贸局等部门对项目实施“保姆式”服务外,我区还依托党建等形式积极为项目建设服务。为此,我区将该项目确立为“双流区党工共建联系点”,通过建设“职工书屋”,送清凉到工地,送健康到工地,送温暖到工地,送法律服务到工地等形式,共同打造和谐项目,做项目建设合格“娘家人”,有力护航了项目稳步推进。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有