您的位置:首页  今日头条

学以致用 思悟践行
——我区开展“大学习大讨论大调研大落实”活动综述
发布时间:2018-07-09 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    5月以来,按照省委、市委统一安排部署,我区迅速掀起了“大学习大讨论大调研大落实”活动热潮。全区广大党员干部职工在大学习中深化认识,在大讨论中汇聚众智,在大调研中谋求良策,在大落实中主动担当,将活动成果转化为推动发展的系列务实举措,为全区各项工作开展注入了源源不断的动力。

    “读书学习”广泛开展掀热潮

    4月28日,全区局级主要领导干部读书班主题学习研讨会召开。在此之前,按照区委要求和全区局级主要领导干部读书班安排,全区局级主要领导干部已从4月25日起连续开展了3天的“读书学习”活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省市区党代会精神及全会精神等内容进行了集中深入学习。在当天的主题学习研讨会上,领导干部们结合前期学习内容、学习体会和自身工作职能,围绕新时代治蜀兴川、成都建设全面体现新发展理念的城市、新时代双流实现“三步走”目标任务,双流“怎么看、怎么办、怎么干”等主题开展广泛热烈的讨论。

    就在全区读书班主题学习研讨会召开的同一天,区委召开常委会会议,讨论《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动的实施方案(送审稿)》,全区“大学习大讨论大调研大落实”活动热潮由此掀开。各部门、镇(街)则结合党委会、职工大会、党员大会、专题会,通过下基层、办夜校、志愿宣传多种形式广泛开展学习活动,掀起“大学习”热潮。

    学习讨论调研成果转化助发展

    学以致用,用以促学。我区“大学习大讨论大调研大落实”活动的广泛开展,不只通过对中央、省市区系列文件和会议精神的系统学习,引导党员干部深化认识、凝聚共识,同时也督促着他们学以致用,将学习讨论成果转化为务实举措,推动全区社会经济转型升级、高质量发展。

    按照区委《贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委决策部署重点课题调研方案》安排部署,从4月28日开始,16位区领导分别牵头组建课题调研组,围绕加快开放通道建设、加快建设现代化经济体系、高标准建设公园城市等16个课题开展深入广泛的走访调研。

    经过为期一个多月的走访、调研、讨论、撰写工作,6月9日,各课题调研组将调研内容汇聚成扎扎实实的调研成果,并在全区“大学习大讨论大调研大落实”成果交流汇报会上交流讨论。“区领导带队深入开展调研走访,形成的调研报告将对我区该领域工作的开展提供科学的依据和正确的指导。”其中一项课题调研组成员介绍,这无疑是我区开展“大学习大讨论大调研大落实”活动的一项重要成果。

    此外,区委组织部主办的双流区共产党员先锋服务联盟暨“红海棠”行动启动,随叫随到解决群众需求,受到群众的广泛认可;双流自贸区探索形成“一门式”企业全生命周期“政务+商务”服务模式,企业发展更具活力,营商环境进一步优化……

    我区“大学习大讨论大调研大落实”活动稳步推进。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有