您的位置:首页  今日头条相关报道

把政协优势转化为推动发展的强大动力
李德龙出席全区政协工作向基层延伸座谈会
发布时间:2018-07-09 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    6日,全区政协工作向基层延伸座谈会在黄甲街道召开,听取政协各街道工委、政协各镇联络委工作情况汇报,进一步探索政协工作向基层延伸的具体举措,着力将政协优势转化为推动地方经济发展的强大动力。区政协主席李德龙出席。

    会议指出,要解决一个认识问题,提高工作站位,从助推经济社会发展和维护社会和谐稳定等角度,切实把握政协工作向基层延伸的必要性和重要性。要解决一个方法问题,增强工作实效:要把握原则问题,始终坚持党对政协工作的领导,做到党委工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里;要把握能力问题,加强政协理论学习,做到“思想不跑偏、说话不跑调、履职见成效”;要把握方法问题,发挥委员主体作用,始终围绕委员开展工作,搭建委员知情明政平台和渠道,精选参政议政和民主监督议题,注重活动数量和质量辩证关系,支持有条件的委员设立“民情联络站”,鼓励委员设立工作室,加强委员履职管理,结合实际,大胆探索,创新开展工作。要解决一个保障问题,保障工作开展,强化组织保障,落实财政保障,加强阵地保障,健全制度保障,不断推进工作开展制度化、规范化、程序化。

    会议还开展了业务培训。

    区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长廖青云出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有