您的位置:首页  最新播报 >> 经济

回应居民诉求 垃圾扰民得到根治
发布时间:2018-08-08 09:35 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 张博 摄影报道

    “物管公司把我们原来反映的垃圾中转站拆除以后,周围的环境好了很多,住起来也舒服多了。”6日上午,在对中央第五环境保护督察组督办件“关于华府大道三段垃圾中转站整改”回访时,保利叶语小区居民蔡大爷乐呵呵地说。原来,此前曾有市民向中央第五环境保护督察组反映,称“‘保利叶语’与‘南湖逸家’之间的垃圾中转站臭味刺鼻,严重影响周围居民正常生活”。接件后,我区相关部门立即行动,对群众反映的环境问题进行调查处理。

    仔细核实

    迅速查处问题

    针对投诉人反映的华府大道三段“保利叶语”与“南湖逸家”之间的垃圾中转站臭味刺鼻问题,在经过现场调查后发现:投诉人反映的垃圾中转站位于协和街道清河社区万顺路,保利叶语小区和南湖逸家小区之间,主要用于中转附近居民生活垃圾。

    当时,经过现场踏勘和查阅有关规划资料后发现,投诉人所反映的垃圾中转站实为“保利叶语”项目在代征绿地上违规修建的垃圾房。于是,区城管局(综合执法局)、规建、房管等部门执法人员赓即责令保利物业成都分公司立即撤除被投诉点位的垃圾桶,将小区垃圾统一收集,转运至协和街道垃圾清运公司规范处理。

    同时,区城管局(综合执法局)还下达了《建设项目执法调查通知书》,责令涉嫌违法建设的保利投资公司于2017年8月25日10:00前到区城管局(综合执法局)接受调查。同时,区房管局也下达了《房产监察执法调查通知书》,责令涉嫌擅自改变小区公共设施用途的保利物业成都分公司于2017年8月26日15:00前到区房管局接受调查。

    确定方案

    加快环境整改

    据相关部门工作人员介绍,根据“保利叶语”项目开发公司——成都保利华阳投资有限公司报规方案,小区垃圾房规划设置在小区内14#楼左侧与15#楼之间,验收的垃圾房建筑面积为311.88平方米,修建内容与规划审批一致。

    然而,保利叶语小区原规划建设的垃圾房投用后,遭到14#楼部分业主反对、投诉,小区物业公司——保利物业发展股份有限公司成都分公司于是擅自将该垃圾房改变用途,现外租经营茶楼。同时,保利投资公司在小区红线外代征地内违规修建垃圾中转房、厕所各1个,均用于堆放小区生活垃圾。由于该垃圾中转房面积较小,实际未有效使用,垃圾桶全部摆放在垃圾中转房外的市政红线内,造成了垃圾污染。

    在接到《限期拆除决定书》和《整改通知书》后,保利投资公司在限期内自行拆除了违法建设,保利物业成都分公司也立即进行了整改,并对外租经营的茶楼进行了清理,恢复了相关用地的规划用途,垃圾扰民现象得以根治,赢得附近居民们的点赞。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有