您的位置:首页  今日头条

韩轶在我区落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈意见整改动员大会上强调
坚决抓好巡视整改落实为双流高质量发展提供坚强保证
发布时间:2018-08-09 09:00 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 王鸿明

    为坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委、市委关于巡视整改的各项要求,全面动员部署巡视组反馈意见整改工作,坚决以问题整改落实巩固发展良好政治生态,昨(8)日,我区召开落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈意见整改动员大会。区委书记韩轶出席并讲话。

    韩轶指出,要以高度清醒的政治自觉,准确把握巡视整改重大要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,首次实现党的历史上一届任期内中央巡视全覆盖。党的十九大后迅速启动新一轮巡视,有力推动全面从严治党不断向纵深发展。省委、市委深入贯彻落实中央巡视工作部署,制定出台巡视、巡察工作办法,以铁的纪律、严的标准组织开展各级巡视、巡察工作,有力促进全省全市党风政风持续好转。我区必须进一步深化思想认识,提高政治站位,深刻把握巡视整改的重大政治意义,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会把握习近平总书记关于巡视整改工作重要指示精神,深刻领会把握省委市委关于巡视整改各项要求,深刻领会把握省委巡视双流整改工作要求。

    韩轶表示,要以立说立行的政治作风,坚决抓好巡视问题整改落实。为把巡视整改工作落实落细,区委制定了整改落实工作方案,将中央巡视、省委巡视反馈的问题逐一明确了牵头领导、责任单位、整改措施、完成时限。全区各级各部门要高度重视、迅速行动,按照此次巡视整改工作部署,紧盯关键、精准发力,闭环运行、较真逗硬,坚决确保巡视整改取得实效。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决整改党的全面领导方面存在的问题;要全面落实新时代党的建设总要求,坚决整改党的建设方面存在的问题;要切实担负从严管党治党根本政治责任,坚决整改全面从严治党、党风廉政建设方面存在的问题;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决整改干部群众反映强烈、脱贫帮困方面存在的问题;要坚决摒弃“新官不理旧账”思想,坚决整改上一轮巡视整改不到位方面存在的问题。

    会议强调,要以绝对忠诚的政治担当,层层压紧压实巡视整改责任。巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律,此次巡视是对全区领导班子和广大干部的一次思想洗礼和政治体检。全区各级党组织和党员领导干部必须认真落实此次巡视整改要求,扎实推进整改工作,以整改成效诠释对党绝对忠诚。要强化组织领导,落实整改责任,抓好专项整治。

    会议要求,要以昂扬奋进的政治姿态,推动整改成效转化为发展实效。全区各级党组织要以此次巡视整改为契机,既立足解决巡视反馈问题匡正风气,又着眼标本兼治巩固发展,坚决把巡视整改与贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委、市委、区委全会精神结合起来,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。特别是要紧扣“高质量建设国家级临空经济示范区,加快打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷”目标定位,通过做好巡视整改“后半篇文章”,切实解决工作运行体制机制优化、干部作风及能力素质提升、便捷高效营商环境营造等方面的突出问题,着力形成主动担当、真抓实干的干事创业环境,努力做到高水平思考、高质量勤奋、高效率执行,确保区委全会各项工作部署尽快落地见效。

    会议还就推动经济平稳健康运行、项目招引促建、规划优化调整、环保督察问题整改和“回头看”等当前重点工作进行了强调。

    区领导何幸川、杨云芬、韩超、王同海、景逢均、张晓华、严宗明、肖健、曾虎、漆贵全、李宏坤、郭建武,区检察院检察长邹军平出席会议。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有