您的位置:首页  今日头条相关报道

将全会精神转化为高质量建设国家级临空经济示范区的强大动力
我区各部门学习贯彻区委十三届九次全会精神
发布时间:2018-08-09 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵雨娇 梁娟 廖琴

    连日来,我区各部门采取多种形式传达学习区委十三届九次全会精神。大家纷纷表示,把区委全会精神学习好、宣传好、落实好,使之转化为高质量建设国家级临空经济示范区的强大动力。

    区园林局召开专题学习会学习贯彻区委全会精神。会议要求,要把握好新时代林业园林工作职责和发展定位,积极构建大美生态绿网,加快生态项目建设,抓好污染防治攻坚,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力绘就“城在绿中、园在城中、城绿相融”的城市生态画卷,大力塑造“绿满双流、花重广都”的城市绿韵;要传承历史文脉,彰显城市精神,繁荣文创产业,挖掘用好古蜀农耕文化、三国蜀汉文化、槐轩文化等灿烂厚重的文化基底,打造一批主题文化公园,大力发展创意研发、音乐视听、动漫游戏、娱乐演艺等现代文创产业,大力传承彰显“人文厚重、独具魅力”的城市文化。

    区农发局召开全体干部职工大会认真学习区委全会精神。会议要求,自觉践行新思想新理念新要求,全面实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展,建立健全城乡融合发展体制机制,坚定不移推进“五项改革”和“十大重点工程”落地落实,努力实现农业强、农村美、农民富。坚持农商文旅体融合发展,强化新型专业合作组织培育,不断发展壮大农村集体经济,围绕建设创意农业博览园、智慧农业精品园、临空农业文创园,加快发展“农业+互联网”“农业+文创”“农业+旅游”等新业态模式,推进特色农产品品牌创建。以项目建设为载体,塑造美丽乡村新形态;以改革创新为抓手,加快培育农民增收新动能;以为民服务为宗旨,持续增强“三农”工作能力。

    团区委召开全体干部职工大会传达学习区委全会精神。会议要求,进一步加强从严治团,展现新作为,体现新担当,围绕中心,服务好大局;进一步推进团干部“1+100”制度,做好延时服务,全面推开“青年成长计划”,广泛联系、服务、团结不同领域的青年;进一步常态化实施“团员志愿者城市服务计划”,激励团员青年参与城市治理和社区营造;进一步推进93个社区团属青年社会组织的孵化培育,助力美丽宜居空港公园城市建设;进一步加强大创园阵地建设,夯实“青年人才驿站”及“青年人才之家”管理运行机制,办好第三届青年(大学生)创业大赛,开展好青联活动,为我区高质量建设国家临空经济示范区聚智聚力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有