您的位置:首页  今日头条相关报道

宣传得力
区档案馆接收五批民间捐赠
发布时间:2018-08-09 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均

    “我这里有《党史文汇》154册,跨度从1996年到2015年……”8日下午,在区委老干局活动室,郭如森先生向区档案局捐赠《党史文汇》图书154册,该图书由山西省史志研究院主办,对于党史研究十分有帮助。据悉,该图书是我区档案局今年以来接收的第五批捐赠资料。之前接收的图书文献资料分别是:《槐轩杂著外编》《四川戴氏考》《中华高姓大通谱仁寿支谱》(1-6卷),还有夏仕蓉《农业科技》资料(10盒)。

    值得一提的是,1998年退休的夏仕蓉老人在我区从事农技推广、科研工作40年,其中17年在基层驻点,一线搞科研,工作期间共引进稻、麦、油作物新品种(新材料)400余个,从中筛选出30余个高产栽培配套技术,大面积推广,为我区粮、油增产做出了突出贡献,1986年育成的水稻新品种82-4-38被省农业厅评为全省优质稻米,1989-1993年,由夏仕蓉研发的“硅肥在杂交水稻上的研究与应用”“西瓜后作晚稻配套技术研究与应用”“蕉藕品种筛选和栽培技术研究”获我区政府科技进步一等奖。她所捐赠的文献资料都是她一线工作的农业科研成果,对于农业研究具有一定的作用。

    据区档案局编研科相关负责人介绍,今年以来,民间档案捐赠火爆,源于该局对档案征集的宣传,许多资料十分珍贵,如建国前我区党组织及领导下的革命武装、群众团体进行革命斗争的档案资料、单位或个人保存的党和国家领导人在我区活动期间的讲话、题词、录音、录像、照片等各种档案资料,也有文书、手稿、信函、日记、笔记、图集、志书、家谱、书画作品、票证、照片、录音、录像等。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有