您的位置:首页  今日头条

线上线下融合 政务服务通畅
发布时间:2018-08-17 09:02 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 杨晓娇 摄影报道

    为进一步方便群众和企业办事,区行政审批局创新推进“互联网+政务服务”,形成了“1号1窗1键1网1体系”为内涵的双流特色行政审批局运行模式,构建了线上线下、全方位、立体化的O2O审批服务新形式。

    大厅服务升级

    构建“五个一”模式

    16日上午,办事群众蒋琴走进区政务服务中心,通过刷身份证取号排队,根据指引在A区窗口递交申办资料后领取了回执单。“以前办事不清楚要哪些资料,来回跑了不少冤枉路。”蒋琴说,现在开通网上预审后可以先把资料发到网上,预审通过后直接带原件来办理,“‘1号’‘1窗’服务也十分贴心,提交申请资料后就可坐等办结取件。”

    除“一窗式”提升实体政务大厅服务能力外,区行政审批局还以“一键通”为牵引实现全流程内部流转、全过程实时监控,并整合优化政务服务网络资源加快推进办事“一网通”,依托镇(街道)综合便民服务中心(站),将“1号1窗1键1网”延伸下沉到镇街村社,逐步实现审批服务事项就近办。

    同时,我区在全省率先打造24小时“互联网+政务”O2O自助体验区,在政务服务大厅配置了自助政务服务一体机、查询机等设施设备,打造7×24小时服务型政务中心。并专设了网上自助服务区、政府信息查询区、中介服务公示区、运动休闲区,增添了咖啡机、婴儿座椅等服务设施,布置了评价系统,主动接受企业、群众监督,推动政务大厅服务质量水平不断提升。

    拓展服务渠道

    线上线下有机融合

    在深化改革路径中,双流政务服务逐渐从单一服务向多渠道服务转变。区行政审批局已开发“双流市民之家”手机APP、“双流服务”微信微博,为群众提供随时、随地、随身的网上政务服务,有力推动了网上服务平台与实体大厅、线上与线下有机融合。

    区行政审批局还成立了项目审批帮办中心,完善重点企业帮办、代办服务机制。并通过建立双流区重点项目服务微信和区政务中心企业服务QQ群平台,成功搭建起政企信息“快车通道”;诉求服务中心则完善B2G、R2G政企政民服务平台,开辟“两微一端”线上诉求渠道,将企业和群众反映的各类诉求自助导入83721000诉求处理平台,实现了多渠道受理、一个平台办理。此外还创新设立了区临服委企业号和西开区政企微信服务号,实现了与园区企业面对面、一对一互动交流。

    区行政审批局负责人表示,该局将始终坚持“便民、高效、规范、廉洁”服务宗旨不断创新进取,为企业和群众提供更加高效便捷的政务服务。

 

 

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有