您的位置:首页  今日头条

“一窗通办”  窗口服务质效提升
发布时间:2018-08-23 11:08 编辑:wdg 作者:杨晓娇  评论:0

    

    为贯彻落实区委区政府关于“放管服”改革各项部署要求,加快转变政府职能,提升政务服务质效,区行政审批局积极创新、优化窗口服务,持续深化行政审批制度改革,让群众享受到贴心的服务,体会到改革的变化。

    

    推行“一窗通办”

    整合两大综合受理区

    20日上午,走进区政务服务大厅,醒目的橙色窗口标识上,A区和B区划分明确。办事群众曾奉贤在大厅通过刷身份证取号排队,系统自动读取和保存了他的信息,节约了重复填写的时间。

    “请A02015号到A区02号窗口办理。”曾奉贤在等候区坐了一分钟,便听到叫号,他在A区经贸商务服务区窗口递交材料,完成了申办流程便离开了。窗口服务人员说:“办结的证照将通过扫描存入政务大厅证照数据池,申请人可随时凭身份证号查询和调取。”

    在“一窗接件、内部流转、一窗出件”审批模式基础上,区行政审批局将政务大厅审批区域进一步整合为A、B两大综合受理区,分别办理市场监管等经贸商务类审批业务和涉农、社会事务、城管交通类审批业务,涉及12个部门(含区行政审批局)共412项许可服务事项,已分别于3月1日、6月4日在两大综合受理区推行了“一窗通办”,并针对审批事项制定了“一窗通办”表,提供在线下载服务并开拓APP、微信、门户网站、电话等多种咨询渠道优化服务。

    同时,加大综合受理区域窗口人员业务培训,持续开展审批局受理窗口人员业务交叉学习、后台审批人员到前台指导接件的方式提升业务水平。通过全面推行“一窗通办”,两大区域涉及的所有审批服务事项,群众取号后都可以在该区域任何一个受理窗口办理,企业、群众办事享受“无差别”服务。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有