您的位置:首页  黄甲街道

努力在双流高质量发展中走在前列
——访黄甲街道党工委书记罗雪梅
发布时间:2018-08-29 11:26 编辑:艾亚   评论:0

    “省委、市委、区委全会站位新时代,以创新谋发展的理念、务实干工作的作风和为民办实事的情怀,为推动经济社会高质量发展描绘了蓝图、指明了路径。”日前,黄甲街道党工委书记罗雪梅在接受本刊记者专访时说。

    罗雪梅表示,黄甲街道将积极抢抓新一轮发展机遇,主动融入“高端智造组团”打造等重要部署,切实在双流高质量建设国家级临空经济示范区新征程中干在实处、走在前列。

    当前,航空动力小镇、通威三期等重点项目建设如火如荼,对黄甲街道而言,既是机遇,也是使命。罗雪梅告诉记者,街道将大力抓发展、倾情服务项目,为重点项目建设做好保障,促进项目尽快落成达效。

    今年6月,黄甲街道企事业单位社区发展治理共建联盟正式成立。街道将以此为平台,进一步拓展营商环境服务新方式,汇聚产业协同发展、高质量发展合力。在城市建设上,街道将紧紧围绕公园城市建设,以“航空智造”为主题,充分彰显牧马山独特的山水田林生态优势和“黄甲麻羊”人文魅力,着力打造美丽“公园街道”。同时,街道还将瞄准园区生活功能服务,大力争取实施场镇管网改造、地下停车场建设,引入大型商业综合体及影院等文体场馆,不断提升街道产城融合发展水平。

    “在社区发展治理上,以争创市级党建引领社区发展治理‘全域示范街道’为契机,从‘六社三中心’功能组团打造、社区减负增效、社会组织及居民自组织培育、志愿服务体系提升、社区特色文化发掘等方面着手,共建共治共享‘善美黄甲、大爱小家’。”

    罗雪梅表示,街道还将全力协调配合,加快推进尚善居安置小区建设、黄甲中学扩建、黄甲社区卫生服务中心迁建等民生实事;充分发挥“就业赶场”“妇女就业创业服务中心”、O2O农村电商等惠民品牌作用,推动居民持续增收,切实提升群众幸福感、获得感。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有