您的位置:首页  公示公告

成都市双流区建立居民用水阶梯价格制度及城市供水价格联动调整机制听证会公告(二)
发布时间:2018-09-10 09:09 编辑:艾亚   评论:0

    根据国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》,我局定于2018年9月26日(星期三)下午14:00 在成都市双流区蓄联大饭店三楼多功能厅(地址:成都市双流区东升街道三强西路22号)举行成都市双流区建立居民用水阶梯价格制度及城市供水价格联动调整机制听证会。现将有关事项公告如下:

    一、听证项目

    成都市双流区建立居民用水阶梯价格制度及城市供水价格联动调整机制方案。

    二、听证方案要点

    (一)建立居民用水阶梯价格制度主要内容

    1、实施范围

    我区供水范围内已实行“一户一表、抄表到户”的居民家庭用户。居民家庭用户原则上以住宅为单位确定,一个房产证明对应一户;无房产证明的,以供水企业为居民安装的水表为单位。

    2、阶梯水量

    方案一:第一阶梯水量0-180m3/户表·年,有88%的用户在此范围内;第二阶梯水量181-300m3/户表·年,有11%的用户在此范围内;第三阶梯水量301m3/户表·年以上,有1%的用户在此范围内。

    方案二:第一阶梯水量0-216m3/户表·年,有93%的用户在此范围内;第二阶梯水量217-300m3/户表·年,有6%的用户在此范围内;第三阶梯水量301m3/户表·年以上,有1%的用户在此范围内。

    3、阶梯水量执行水价

    此次建立我区居民用水阶梯价格制度(以下简称“阶梯水价”),基础水价不调整且为第一阶梯水价,第一、第二、第三阶梯水价分别按文件规定的1:1.5:3的比例安排,且只计算城市供水运营水费。按目前供水价格计算,各阶梯终端价格见下表。

    4、合表用户执行水价

    未实行“一户一表,抄表到户”的合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户,暂执行第一阶梯价格,在今后水价调整时按与第一阶梯1:1.15—1:1.25的价格水平确定。

    5、多人口用水定额确定

    阶梯水价每户表对应人口基数为4人;超过此人口基数的多人口用户,每增加1人可按要求申请增加水量51 m3/户表·年。

    (二)建立城市供水终端销售价格联动调整机制主要内容

    自2019年1月1日起实施城市供水终端销售价格上下游联动调整机制,对供水成本受上游水利工程水费、水资源税、污水处理费政策性开征或调整的刚性成本推动的价格调整适用联动调整。以上内容经听证会认同,以后同类事项可不重复举行价格听证会。

    三、听证会参加人名单:

    (一)消费者参加人

    杨云霞、王成德、付玉清、周华春、王锦明、王芳、姚弟荣、高红、杨万成、王丽苹、吴梦玥;

    (以上人员的抽选经双流区公证处现场监督,公证号为2018双证内字第3388号)

    (二)经营者参加人

    江青林(成都市岷江自来水厂)、韩亮(成都双流西南航空港供水工程有限公司)

    (三)区人大代表、区政协委员、区政府相关部门、社区代表和法律工作者参加人

    张静(人大代表)、郑晓燕(政协委员)、叶翔(区维稳办)、付春梅(区总工会)、刘雨梅(法律工作者)、伍丽达(区财政局)、钟勇(区消费者协会)、方远林(区民政局)、周家贵(区水务局)、涂珂(区法制办)、易秋雷(东升街道东明社区)、朱万富(东升街道紫东阁社区)。

    四、听证人名单:

    李晓芳、饶戈、曾德贵、李成俊、邵莉(均为区发改局工作人员)。

    成都市双流区发展和改革局

    2018年9月10日

 

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有