您的位置:首页  今日头条相关报道

找准着力点 精准治理凸显成效
陈琳出席区环境保护工作推进会
发布时间:2018-09-11 09:22 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    昨(10)日,区环境保护工作推进会召开。区人大常委会主任、区污染防治“三大战役”工作领导小组常务副组长陈琳出席。

    会议指出,此前,我区制定了《成都市双流区突出环境问题整改百日攻坚专项行动方案》,根据不同案件类型分别组成了环保督察案件督查组、水环境督查组、大气环境督查组、城乡环境督查组4个督查组,开展有针对性的集中拉网式清查,摸清掌握主要环境问题,研究分析问题存在原因,健全问题3本台账,制定有针对性的整改措施,采取问题状态锁定、限期整改、动态管理方式推进问题彻底解决。

    会议听取了区环保局、区水务局、区城管局、区环督办等部门关于“百日攻坚专项行动”、中央环保督察“回头看”、污水治理和截污干管建设等工作情况汇报,对下一阶段重点工作进行了安排部署。会议要求,要针对大气污染防治工作存在的问题,重抓道路扬尘、工地扬尘治理,抓好移动污染源控制,开出治理清单,为精准防控找到着力点,对症下药;要持续做好控源截污,与各单位形成合力,持续开展涉水污染源专项治理,推动污水管网建设;要强化夜间巡查,严抓严管,突出实效;要防止“散乱污”企业死灰复燃,充分调动各级力量,做好各镇(街道)、村(社区)再动员,形成长效高压态势;各相关部门要自我加压,积极开展联合行动,确保环保工作不折不扣落实到位。

    副区长、区公安分局局长肖健,副区长刘伟出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有