您的位置:首页  今日头条相关报道

区政协主席会议专题协商旅游业发展情况
李德龙出席
发布时间:2018-09-13 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    昨(12)日,区政协主席会议专题协商我区旅游业发展情况。区政协主席李德龙出席。

    区政协主席会议成员前往黄龙溪华侨城农创园,详细了解了农创园项目建设情况及打造计划;在随后召开的协商会上,听取了双流区旅游业发展情况、黄龙溪古镇景区提档升级工作、黄龙溪华侨城项目情况汇报。近年来,我区通过挖掘文化旅游资源,不断完善旅游基础设施,健全旅游服务体系,丰富旅游产品,加大旅游宣传营销力度,双流旅游知名度不断提升,截至目前共有2个国家4A级旅游景区,1个四川省乡村旅游创客示范基地,1个省级旅游度假区。

    会议指出,要树立全局思维、系统思维、创新思维、群众思维,将旅游发展新理念融入全区旅游业发展工作中,有计划地开展专题培训,提高景区管理人员综合素质,规范景区管理,提升服务水平;要编制旅游发展新规划,完善全域规划和区域规划,着力“打造一个亮点、带动一片区域”,要依托华侨城等重点项目,辐射带动周边区域协同发展;要构建旅游发展新模式,健全“政府+企业+村(社区)”共同参与的全域发展机制,着力打造品牌性旅游项目;要围绕成都建设“三成三都”和公园城市要求,以全域“景观化”为目标,以高品质文化旅游项目为载体、以打造精品旅游线路为抓手,推动农商文旅体融合发展,推动我区旅游品质化、文创化、国际化发展,加快建设空港文创赛事名城。

    副区长王小乐应邀出席。 区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长廖青云出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有