您的位置:首页  今日头条

聚力服务保障 企地同成长共提升
鲜荣生出席牢记总书记“三个转变”嘱托 推动双流经济高质量发展大会新闻发布会
发布时间:2018-09-14 15:18 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    昨(13)日,牢记总书记“三个转变”嘱托、推动双流经济高质量发展大会举行新闻发布会。区委副书记、区长鲜荣生致辞并介绍我区推动经济高质量发展的一系列政策措施的出台背景。

    鲜荣生在致辞中说,学习好、落实好习近平总书记“三个转变”重要指示,是各级各部门的一大政治责任,更是各地经济社会发展的内在需要。双流是“三个转变”重要指示的发表地,理应走在最前列、干在最实处。在前不久召开的省委十一届三次全会、市委十三届三次全会上,省委、市委立足推动治蜀兴川、治蓉兴蓉再上新台阶,对推动高质量发展进行了全方位部署,明确要求双流建设高质量发展示范区。区委十三届九次全会则就经济、社会等各个领域如何深入贯彻总书记“三个转变”重要指示精神和省委、市委系列部署要求,分别作出了明确的战略部署。

    鲜荣生指出,此次大会既是一次动员会,动员全区各级各部门全体干部职工为企业服好务,动员全区企业落实好总书记“三个转变”重要指示精神,更是区委区政府以实际行动支持双流企业做优、做大、做强、做高的承诺会和誓师大会,在充分调研的基础上,出台各种利好企业高质量发展的政策措施,从制度上给予企业政策保障。

    鲜荣生表示,通过此次大会,双流希望进一步拓宽政企沟通渠道,做实“亲”“清”政商关系,多措并举,为企业服好务,真正推动实体经济实现高质量发展。具体而言,双流将把所有商事服务向四川自由贸易试验区双流片区集中;把全区行政审批服务事项向网上转移,通过移动终端解决;企业服务定人;通过“企业咖啡时”,增加为企业服务的时间;重点针对痛点、断点、难点、堵点,专注为企业解难题;通过培训提升等一系列举措,为企业赋能,让企业和双流同成长、共提升。

    区委常委、常务副区长何幸川,副区长曾虎、陈建霖、王小乐分别就《成都市双流区“企业咖啡时”行动方案》《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》《成都市双流区促进服务业企业高质量发展的政策措施》和《成都市双流区金融支持实体企业高质量发展行动方案》相关情况作介绍,相关部门负责人就各项政策相关情况答记者问。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有