您的位置:首页  今日头条相关报道

政企同心 争当高质量发展排头兵
发布时间:2018-09-14 15:19 编辑:艾亚   评论:0

    □ 本刊评论员

    争当高质量发展排头兵,打造高质量发展示范区,在昨日召开的“牢记总书记‘三个转变’嘱托、推动双流经济高质量发展大会”上,双流再次给出了一记响亮的回答!大会共计约1000人参加,不仅邀请了深耕双流的企业代表作交流发言,还集中签约了18个项目,制定了促进我区企业高质量发展“2+3+4”政策体系。这是一次双流动员全区各级各部门为企业服好务,动员全区企业落实好总书记“三个转变”重要指示精神以及省市重要部署的动员大会,更是区委区政府以实际行动支持双流企业做优、做大、做强、做高的承诺会和誓师大会。

    总书记“三个转变”的重大要求,为推动新时代双流高质量发展提供了根本遵循;省市定位双流建设高质量发展示范区,是根据双流经济发展规律、着眼发展大势作出的战略部署;区委十三届九次全会确立的“高质量建设国家级临空经济示范区,打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷”的目标定位,更是明晰了双流的主攻方向和实现路径。要把高质量发展的要求变成现实成果,关键在一项一项抓好落实。面对这场时代大考,双流是“三个转变”重要指示的发表地,理应走在最前列、干在最实处。

    企业兴、则双流兴;企业强、则双流强。纵观双流的发展历程,每一次的阔步向前,都有着广大企业高质量发展的支撑。政府要与企业同频共振、同向发力,携手企业共赴新征程,立于高质量发展的潮头。全年经济工作进入“下半场”,企业的生产经营情况如何?有什么困难需要协调解决?双流想在先干在前,全覆盖走访,收集280余个问题、210余条意见建议,针对性制定工业、服务业2个政策措施,金融支持、扶持资金兑现、“企业咖啡时”3个行动方案和做好企业服务的4个具体办法,每一项每一个都与企业息息相关,表明的是,双流更加积极主动的姿态,更加精准的政策,实实在在的诚意。

    企业的事,无小事;企业的事,就是我们的事。政府服务是企业发展的助推剂,政府部门要当好“全天候、不打折、无条件”的“店小二”“急郎中”;要深入基层、走进企业,把企业真实的情况摸透,把企业真实的需求吃透,切实解决企业亟需解决的问题;要深入推进集成改革工作,进一步精简审批事项、优化业务流程,加快提升行政审批服务效能,在要素保供、对上争取、政策落地、市场开拓等方面谋良策、下功夫,以更亲和的态度、更务实的举措、更简便的程序、更专业的服务,关心企业发展、关注企业困难,全力做到“企业需求快速知道,政府服务快速到位”,以高质量的服务推动经济高质量的发展。

    政企同心,合力奋进高质量发展新征程,争当高质量发展排头兵,双流正全面发力,逐浪前行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有