您的位置:首页  今日头条相关报道

做好党建引领 推进幸福美丽新村建设
区政协中共界别组开展视察协商活动 李德龙出席
发布时间:2018-09-14 15:21 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    昨(13)日,区政协中共界别组走进黄甲街道八角水寨幸福美丽新村,通过参观、座谈等形式,就党建引领幸福美丽新村建设工作开展视察协商活动。区政协主席李德龙出席。

    李德龙表示,党建引领幸福美丽新村建设,就是要把基层党组织建成乡村振兴的“主心骨”,把基层党员培养成新村建设的“生力军”,关键在于做好“党建”和“引领”工作。“党建”方面,要选好基层党组织带头人,科学合理做好幸福美丽新村规划建设;要建好基层党组织的活动制度,加强基层党建活动指导,增强基层党组织凝聚力;要培训好基层党组织成员,激发基层党组织活力。“引领”方面,要在政治上引领,激励支部书记引领普通党员,带动普通党员引领群众,提升政治意识,思想上凝聚合力;要在创业就业上引领,让普通党员创造岗位或带动就业,促进特色产业发展,引领群众致富奔小康;要在文化上引领,结合实际情况搭建文化活动载体,培育多元文化活动形式,促进居民整体素质提升;要在生活上引领,党员干部带头践行良好生活方式,深入基层了解群众想法和需求,通过沟通交流引导群众转变生活方式,提升群众生活质量。

    区政协副主席漆贵全,区政协秘书长廖青云参加。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有