您的位置:首页  最新播报 >> 民生

融合督查持续推进 清单点位逐一核查
发布时间:2018-09-14 15:39 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 张博 摄影报道

    12日上午,在东升街道石佛路二段的中央环保督察件整改点位,只见之前市民投诉反映的“水泥河沙扬尘噪声扰民”涉及门市内已被清理一空,现场没有看到袋装水泥堆放,市百日攻坚专项行动督察11组组长,督促属地街道、社区以及相关部门要加强日常的巡查工作,持续巩固整改成果,严防“死灰复燃”。当天,市、区两级联合督查组先后对我区11个点位进行了逐一督查,确保环境问题整改到位。

    锁定重点区域

    确保环境整改全面落实

    在东升街道志翔路40号一小区内,联合督查组深入小区内部了解市民投诉的恶臭问题,在听取了东升街道和区环保局关于恶臭来源的调查分析结果后,督促投诉办理单位要锁定污染源,消除恶臭对市民生活的影响。随后,督查组走进景茂名都,对市民投诉反映的“施工异味”进行调查,当看到原来反映的施工现场已经完工,督查组现场进行销案。而在洪江路三段37号投诉点,督查组在确认现场已无喷漆和污水直排后,督促商家要做好门前环卫工作,及时对压损路面进行恢复。在福田路二段152号的铝制品和玻璃加工厂,督查组要求厂方在周末缩短加工时间,杜绝噪声扰民现象。

    开展融合督查

    整合力量强化监督检查

    据区环保局负责人介绍,为了深入开展好突出环境问题整改百日攻坚专项行动,我区专门成立了专项督查调度指挥部,由指挥调度组、现场督查组、综合保障组构成,其中现场督查组共分为4个小组,分别是环保督察案件督查组、水环境督查组、大气环境督查组、城乡环境督查组,“在开展督查工作中,我们除了积极配合市百日攻坚专项行动督察11组,在对市级督查任务清单内的投诉问题进行现场督查的同时,还采取暗访的形式配合市百日攻坚专项行动督察11组对清单外的环境污染问题进行延伸督查。另外,我们还积极配合市百日攻坚专项行动机动组和市环督办开展现场督查工作,整合力量开展对各类环境问题的督查。”该负责人说。

    如今,我区通过融合督查行动的密集开展,不仅对市级环保督察清单内的环保投诉问题做到了“心中有数”,也借助市级力量,充分发挥“市区两级融合督查”这一工作机制的强大合力,推动各类环境问题的有效解决,共同打好环境污染防治攻坚战。

    市政府安办第六督查组来我区督导检查

    葛玮 记者 柏长均

    13日,市政府安办第六督查组组长、市安监局总工程师廖颖带队督导检查我区安全生产大检查工作。

    督查组一行深入到四川特驱投资(集团)有限公司、成都康路现代农业有限公司、四川俊加食品有限公司检查企业的安全生产工作情况,针对成都康路现代农业有限公司、四川俊加食品有限公司冷库紧急情况下应急措施缺失问题,要求企业立即抓好整改落实。

    督查组集中检查了区政府安办、区公安分局、区交通局、区规建局、区商务局、东升街道、黄龙溪镇、西航港开发区管委会的安全生产大检查工作资料,听取了区安全生产大检查和重点行业领域专项整治工作汇报。督查组对我区安全生产工作给予了充分肯定,认为区委区政府高度重视安全生产,工作思路清,有特色亮点,做得细、做得实,有力促进了全区安全形势持续稳定向好。同时,就下一步工作提出了要求。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有