您的位置:首页  最新播报 >> 社会

推动社区发展治理 “管得宽”服务队获授牌
发布时间:2018-09-14 15:40 编辑:艾亚   评论:0

  

     记者 柏长均 摄影报道

    “我志愿加入花月街社区‘管得宽’服务队。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,为社区城乡发展治理工作贡献自己的力量……”13日上午,东升街道花月街社区成立“管得宽”服务队,志愿者进行集体宣誓。东升街道党工委为“花月街社区‘管得宽’服务队”授牌,并为服务队下属的7支分队授旗。

    据了解,花月街社区成立之初就成立了社区志愿者服务队,这支服务队在前期便处于“哪需要往哪搬”的状态,后来,他们从中“选优”,成立以社区书记、主任牵头,社区民警协助,60多位成员组成“管得宽”专属志愿服务队,并成立七支功能分队:环保护卫队(管环境卫生,管出绿色社区)、治安巡逻队(管社区治安,管出安全港湾)、爱心服务队(管老人孩子残疾人,管出温馨家园)、金牌调解队(一)(管家庭琐事,管出万家和睦)、金牌调解队(二)(管居民关系,管出邻里情深)、文体娱乐队(管文化活动,管出百花齐放)、党员先锋队(先锋模范,党员带头亮身份)。各展所长,“多管”齐下,参与社区治理,打造成社区里没有他们不能管、不敢管的人和事。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有