您的位置:首页  最新播报 >> 社会

限时停车位 非停车时段别“任性”
发布时间:2018-09-17 09:08 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 赵杨勤 摄影报道

    为确保道路交通秩序安全、有序,区公安分局交警大队通过设置限时停车位,既严格规范和保障了道路通行秩序,又最大限度方便了市民停放车辆的实际需求。

    停车位非实线且标注时段

    14日上午11点,记者来到城北下街,尽管是禁止停车时段,沿线新施划的限时停车位有不少车辆准备停放。一辆小车正准备停车时,被区公安分局交警大队一中队副中队长曹爽拦下。“为什么不能停车?地上不是有施划的停车位吗?”驾驶员问道。“你看看,这地面上写了限时停放时间为‘晚19点至次日7点’。”驾驶员下车,看着地上停车线显示的限时停车时间后,这才明白自己所停放的时间在禁止停放时段,随后迅速将车辆驶离该路段。

    “与普通临时占道停车位不同的是,限时停车位并非实线标注,且在车位线上标注了准许停车的时间。”曹爽在现场介绍,在设置限时停车位的路口还增设了限时停放标志牌,提醒车辆限时停放。

    超时段停放罚100元扣3分

    记者从区公安分局交警大队获悉,我区于9月初首设限时停车位,充分利用道路资源方便群众停车,有效解决车辆停放和影响道路通行之间的矛盾。根据前期摸底调查,首批在城北下街、城北中街、城北上街以及龙桥路试点,总共设置限时停车位149个。目前,城北下街、城北中街、城北上街限时停放时间为晚7点至次日早7点,龙桥路限时停放时间为晚7点至次日早8点。

    交警特别提醒,设置限时停车位的路段多为禁停路段,在限时停车路段停车,应严格遵守错时停车规定规范停放在停车线内。在超过允许停放的时间段停放,将面临扣3分,罚款100元的处罚。因此,希望广大驾驶员自觉遵守相关停车时间规定。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有