您的位置:首页  最新播报 >> 社会

驻点办证 上门服务
发布时间:2018-09-19 09:24 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 杨晓娇 摄影报道

    为打造一流营商环境,切实解决企业难题,降低企业开办成本,提高行政审批服务质效,14日,区行政审批局联合区临空服务业管理委员会、区自贸局在成都·东航中心举办了租户办证指导会,以入驻企业、商家需求为导向,上门开展驻点办证服务,提供政策解答。

    “少跑很多路,方便又快捷”

    成都·东航中心拟于9月28日试营业。此前,区行政审批局等相关部门提前收集了入驻企业及商家的办证需求,并通过“业主群”提前告知办证所需材料、办理流程等,并有计划地组织了此次驻点服务。

    上午10时许,个体经营户危虹旭和张开英便陆续带着个人身份证原件、复印件、寸照及商铺租赁合同来到办证指导会现场,工作人员雷瞬等人耐心地接待了他们。在工作人员指导下,两人填写了《个体工商户名称预先核准申请书》《个体工商户开业登记申请书》等,提交了相关材料,10分钟便完成了所有程序。

    “少跑了很多冤枉路,真的方便又快捷。”张开英说,“如果自行办理,要问路、问流程、来回跑,不仅给入驻的诸多商家造成负担,也给服务人员增加工作量,如今提前一次性告知办理清单,现场统一办理,节省时间,也提高了办事效率。”

    “人员不跑路,证照送到手”

    区行政审批局工作人员刘钊说:“待相关证照办理完成后,工作人员将上门将证照送到企业、商家手中,力争实现‘人员不跑路,证照送到手’。” 此外,区临服委等部门也积极参与其中,从招商引资、项目建设、运营服务等全过程提供“保姆式”服务,并组建了助企招商服务办,提供就近全方位的服务。

    区行政审批局相关负责人说,送服务上门仅仅是优化营商环境的举措之一,为进一步深化“放管服”改革工作,根据“人员统配、系统统建、窗口通设、事项通办”原则,为企业提供“一站式”审批服务,我区相关部门将组建审批团队入驻空港自贸企业服务中心,结合企业需求,积极探索将相关审批服务事项、管理权限下沉园区,完善相关制度,规范人员管理,强化作风纪律,打造智能化、现代化、人性化的办事环境,努力打造“就近能办、马上能办、全城通办、无差别办”的政务服务体系,营造“亲商、营商、重商”的氛围。

    “我们将深入贯彻落实牢记总书记‘三个转变’嘱托、推动双流经济高质量发展大会精神,将一系列服务政策落到实处,最大程度满足和服务企业发展。”该负责人表示,将按照企业全生命周期需求,采取多种形式搭建政企交流平台,找到企业办事的难点和痛点,提升办事和服务质效,汇聚全区众多单位力量参与到为企业服务的工作中来,合力打造国际一流营商环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有