您的位置:首页  最新播报 >> 社会

试鸣防空警报 增强国防观念
发布时间:2018-09-19 09:34 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    “呜……”昨(18)日14时30分,防空警报声准时在我区响起,至14时53分方结束。据了解,当天我区试鸣了3种防空警报演练信号。其中,14时30分为“预先警报”:鸣36秒,停24秒,反复三遍(时间3分钟);14时40分为“空袭警报”:鸣6秒,停6秒,反复十五遍(时间3分钟);14时50分“解除警报”:一长鸣声(时间3分钟)。

    当天上午,区规建局(人防办)也在激情广场举行了“勿忘国耻、铭记历史”主题宣传活动,旨在纪念“九·一八事变”87周年,警示人们勿忘国耻、铭记历史。记者在现场看到,区规建局(人防办)通过展板、发放资料和现场讲解答疑等形式向现场群众宣传人防法律法规、人防工程、人防通信警报、救援等相关知识。“我们希望通过开展主题宣传活动,让广大群众更加了解人民防空相关知识,切实增强大家的国防观念,掌握人民防空的基本知识技能,进一步提高大家的防空防灾意识和应对突发事件的自救互救能力。”主办方负责人说。

    按照工作计划,我区下一步将按照市人防办相关要求,进一步加强对人防工程建设的监督工作,除了继续对辖区的公共人防工程与结建人防工程的维护管理及安全使用开展巡查,保证人防平战结合有效推进外,还将积极开展人防专项宣传活动,将人防教育与人民群众日常生活的公共安全需要相结合,科学设计宣传教育内容,让人防教育走进学校、走进社区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有