您的位置:首页  最新播报 >> 社会

突击夜查到工地 违规生产家具厂“遭起”
发布时间:2018-09-20 09:26 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    你们的雾炮要对准作业面,夜间开挖期间立体喷淋设施必须保障正常使用......”18日晚7点30分,在正通路金座·威尼谷旁一在建工地,区大气办工作人员对现场负责人叮嘱道。

    为深入贯彻我区迎接中央环保督察“回头看”暨“百日攻坚专项行动”工作推进会相关部署,区大气办积极行动,整合区环境监测站和区环境监察执法大队力量,对区内涉气排放企业和工地扬尘开展突击夜查。

    重点检查工地和道路

    随着夜幕降临,记者跟随夜查组来到金座·威尼谷旁正在进行基坑开挖的施工工地,只见一辆辆运渣车正连续不断地从入口处进场,看到工地周围的喷淋没有启用,夜查人员拍照记录在案。随后,夜查组又来到运渣车出口,看到立体喷淋正在运行,运输车辆在出场时经反复冲洗后方出场。而进到内场,当夜查人员看到雾炮虽在运行,但未对准作业面,于是赶紧督促施工方严格按照要求进行规范化施工。

    随后,夜查组又来到双楠大道和花园路三段交汇处,看到有工人正对路面进行作业,看到现场弥漫的白色雾状物,夜查人员赶紧上前,在确认该作业面产生的乃水雾后方离开。而在双楠大道和藏卫路交汇处,夜查人员现场蹲守近半个小时,除了对途经该路段的重车有无沿途抛洒进行现场拍照取证外,还对部分车辆覆盖不严现象进行严密监管。

    突击检查涉气企业

    当晚8点,夜查组悄悄来到彭镇光友路238号一家名叫“炫亮家私”的家具厂,尽管从外面看厂区一片漆黑,但当夜查组进到里面发现,一些工人正在现场作业,而现场雕刻设备上安装的吸尘装置不仅破损,而且吸附能力很弱,“经过我们的检查发现,这家工厂的环保设备运行不达标,而且喷漆房也没有做到完全密闭,有很多方面需要改进。”夜查人员说。随后,夜查组对该厂的《排放污染物临时许可证》进行了查看,要求企业负责人于次日到区环境监察执法大队配合调查。

    在罗汉路南一段176号,夜查人员看到工厂正在作业,但环保设施已经停运,夜查人员现场要求厂方立即启动环保设施,并仔细查看了环保设施运行台账,要求企业严格按照环保要求组织生产。

    而在成都蛟龙工业港双流园区东海路一家名叫“成都金露鞋业”的厂区内,工作人员现场查看了企业的“高效UV光解废气臭气处理一体化净化设备”,并对生产线的环保配套设施进行了检查,要求企业要保障环保设施的正常稳定运行。

    >>>>>同步播报

    300余人深夜出击 违法运渣车“无处可逃”

    记者 赵杨勤

    18日晚,区渣土运输综合执法大队联合各镇(街道)综治力量深夜出击、密切配合,在辖区开展运渣车整治专项行动,对运渣车在道路行驶过程中的交通违法行为一律依法顶格处罚。

    记者在成新蒲快速通道双温路段的检查卡点看到,执法人员对过往的每一辆运渣车均要进行检查。据了解,此次专项整治行动,出动整治力量300余人,行动持续开展到19日凌晨,当晚的行动在辖区重点区域路段设置检查卡点52个,机动巡查组9组,视频巡查组1组。通过卡点检查、路面巡查和视频巡查相结合的方式,以主要进出城通道、开挖工地周边道路为重点,严管我区境内渣土运输秩序,严查严处运渣车突出违法行为。

    “你好,请出示一下你的渣土运输相关证件。”晚上9点30分,一辆运渣车在经过成新蒲快速通道双温路段时,被执法人员拦下接受检查,在查看了相关证件后,执法人员说:“你自己看看车厢,篷布覆盖不严,造成车厢未能全密闭、沿途飘洒,对其存在的违法行为,将依法予以处罚。”

    “除了对违法渣土运输车辆进行从重处罚外,下一步,还将约谈相关企业负责人。”区渣土运输综合执法大队相关负责人表示。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有