您的位置:首页  最新播报 >> 社会

环卫工人爱心驿站 引发全国媒体关注
发布时间:2018-09-27 09:41 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 刘贤虎 摄影报道

    本网9月3日以影像版展示了泰合素食免费为环卫工人提供早、晚餐的消息,11日,又以《爱心驿站,3万份免费餐温暖一座城》追踪报道,先后引起了各界媒体的关注。25日,四川电视台《新闻现场》直播了泰合素食“环卫工人爱心驿站”免费为环卫工人提供早、晚餐的爱心事迹,人民网、光明网、中国文明网、四川新闻网、大成网、成都日报、成都商报、成都电视台等媒体也对此进行现场报道,4630余家网络媒体纷纷转载。

    25日晚上,在泰合素食“环卫工人爱心驿站”里,一群环卫工人和顾客坐在一起,他们有说有笑的场面,和刚开始他们到“环卫工人爱心驿站”吃饭时成了鲜明的对比,“当初来吃饭的时候,我们都不好意思和顾客坐在一起,因为我们成天在大街上扫地,身上难免有些灰尘等,总是担忧顾客会对我们另眼相看。”环卫工人郭大姐说,久而久之,才感觉是自己想多了,其实顾客们都很随和。

    与郭大姐相比,棠湖公园的环卫工人刘明才的变化就更加明显了,以前从不和人沟通的他,现在变得开朗起来。每当他在棠湖公园打扫卫生时,遇到外地游客,他总会不自觉地当起导游,给游客讲棠湖公园的历史。

    “嘿,你看,我们吃饭的画面都上电视了……”餐厅里,一位顾客指着墙上的电视说,“没想到今天来吃饭,我们还上四川电视台了。”这位顾客的说话吸引了正在吃饭的顾客,他们纷纷抬头观看正在直播的现场采访……

    区城管局环卫科相关负责人表示,希望“环卫工人爱心驿站”的行为能起到抛砖引玉的作用,让社会各界在参与关爱环卫工人的同时,把自己居住的环境当成自己的家一样去爱护,只有大家共同努力,做到人人参与爱护环境、保护环境,才能真正的让我们的城市优美洁净。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有