您的位置:首页  最新播报 >> 时政

涉企审批服务事项入驻空港自贸企业服务中心
222项事项实现“一站式”审批
发布时间:2018-09-29 09:04 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 杨晓娇 摄影报道

    近日,四川楠璃思自动化工业设备有限公司办事人员张敏来到位于大件路文星段的空港自贸企业服务中心,在窗口服务人员引导下,办理了清算备案申请。该申请顺利完成接件、录件、内部流转审核等程序,一个工作日后企业便能拿到《准予备案通知书》。

    “这是我们入驻空港自贸企业服务中心后,受理的第一件自贸区范围外的企业审批事项。”区行政审批局入驻人员告诉记者,为进一步深化“放管服”改革工作,日前,我区印发了《关于涉企审批服务事项入驻空港自贸企业服务中心的通知》,根据“人员统配、系统统建、窗口建设、事项通办”原则,要求相关部门9月20日前组建审批团队入驻空港自贸企业服务中心,为企业提供“一站式”审批服务。

    据悉,涉企审批服务事项成功入驻后,空港自贸企业服务中心将在服务双流自贸区企业基础上,进一步拓宽服务范围,提供覆盖全区企业的“一站式”审批服务,为双流经济高质量发展打造一流的营商环境。最新公布的《空港自贸企业服务中心“一站式”涉企审批服务事项清单》显示,包含道路运输经营许可、招牌设置登记证在内的222项审批服务事项将实现“一站式”审批。

    为确保入驻后审批工作顺利开展,9月6日,区行政审批局分管领导率队前往空港自贸企业服务中心,提前介入、梳理整合资源、理清办事流程;9月14日,区行政审批局联合区临空服务业管理委员会、区自贸局在成都·东航中心举办了租户办证指导会,以入驻企业、商家需求为导向,上门开展驻点办证服务;此后,窗口服务人员摸排了94家商家企业的需求,制定了《企业需求清单》,分类明晰了企业经营范围、申请办理的事项内容,将以需求为导向,为企业提供“个性化服务”。

    这仅仅是涉企审批服务事项入驻空港自贸企业服务中心后的一次实践。“我们将结合‘企业咖啡时’,定时定点走访企业,了解企业诉求,解决企业困难。”区自贸局、区行政审批局纷纷表示,共抓审批质效和企业服务,持续将政务服务向纵深推进。同时,按照通知要求,区自贸局、区行政审批局等相关部门将结合企业需求,积极探索将相关审批服务事项、管理权限下沉到园区,完善相关制度,规范人员管理,强化作风纪律,营造智能化、现代化、人性化的办事环境,努力打造“就近能办、马上能办、全域通办、无差别办”的政务服务体系,营造“亲商、营商、重商”的氛围。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有