您的位置:首页  最新播报 >> 时政

当好“第一书记” 增强基层党组织动力
发布时间:2018-09-30 09:17 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    昨(29)日,全区“第一书记”考核暨培训工作会召开。区委常委、组织部部长王毅出席。

    会议参观学习软弱涣散村(社区)党组织整顿工作、党建引领城乡社区发展治理,集中考核第三批软弱涣散村(社区)党组织“第一书记”,对“第一书记”进行集中培训、安排部署有关工作。省委政法委派驻广安市广安区兴平镇龙孔村“第一书记”王刚以《实干为先 举旗攻坚》为题,通过视频、案例等形式,就担任“第一书记”两年来带领龙孔村高标准脱贫攻坚的点滴及基层工作心得与大家进行了分享。

    据悉,去年,我区选派了7名同志到第三批软弱涣散村(社区)担任“第一书记”。今年,我区选派了7名优秀年轻后备干部到第四批软弱涣散村(社区)担任“第一书记”。结合党建引领城乡社区发展治理工作,我区向创建市级、区级示范村(社区)党组织派驻了33名“第一书记”。

    会议还组织“第一书记”参观了黄龙溪镇东岳村、西航港街道莲花社区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有