您的位置:首页  最新播报 >> 社会

“巾帼”扶贫培训 助力脱贫增收
发布时间:2018-10-09 08:57 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵雨娇 摄影报道

    近日,由区妇联主办、成都天府新区双流人才服务有限公司承办的2018年巾帼扶贫培训项目首期培训在黄水镇举行,来自该镇60多名妇女参加培训。

    为期12天

    培训就在家门口

    在楠柳社区多功能活动室,培训老师围绕母婴护理等知识进行讲解,通过实际操作进行动作示范。现场,参训妇女认真聆听,学习护理技能。

    今年54岁的徐尔秀是柳河小区居民,自搬入小区后,她便没有再工作。“听到巾帼扶贫培训的消息,就报名参加了。我觉得母婴护理前景非常好,个人也非常有兴趣,主要是想通过培训考证找一份适合自己的工作。这次培训是免费的,离家又非常近,我觉得非常好。希望通过培训早点找到工作,为家里增加一份收入。”她满怀期待地说。

    项目负责人江依柔介绍,此次主要围绕家政、育婴师(含母婴护理)等开展技能培训,为期12天。

    “此次,我们特别邀请了具有十余年教学经验的母婴培训师、南京大学教育系硕士迟玮岑为大家培训,通过‘面对面’指导,‘手把手’示范,带领大家掌握母婴护理的知识和技能。希望通过系统培训,提高参训人员知识技能,帮助她们顺利实现就业。”她告诉记者,参加培训的妇女除了考取相关资格证外,还可通过公司各类招聘平台推荐就业。下一步,还将在西航港、黄甲、胜利等镇(街道)开展培训。

    订单式培训

    助力妇女脱贫增收

    作为党和政府联系妇女群众的纽带和桥梁,区妇联结合全区实际,大力实施蓉城女性“创新创业”“扶贫攻坚”“创美创优”三大行动,推动全区妇女事业发展。该项目便是区妇联大力推进蓉城女性“巾帼脱贫行动”的具体举措之一。

    区妇联依托市妇联女性就业服务中心的巾帼家政服务品牌,大力开展适合女性就业创业的家政、育婴师(含母婴护理)等技能培训,推动贫困妇女创业就业,助力精准扶贫。

    “我们组织辖区贫困妇女、‘4050’下岗妇女(包括失地农民)等群体,在西航港街道开展了2期订单式培训,培训各类人员120余人,均实现了就业。今年,我们将延续这种订单式培训,同时扩大该培训在全区的覆盖面,帮助更多妇女实现就业创业脱贫致富。针对有就业意愿的妇女,我们计划通过巾帼扶贫培训项目培训至少240人左右。待培训完成后,我们还计划开展巾帼扶贫专场招聘会,帮助她们实现就业。”区妇联相关负责人告诉记者。

    今年以来,我区举办了女性专场招聘、妇女手工技能培训、巾帼扶贫培训项目、巾帼电商培训等各类活动,“下一步,我们将充分发挥妇女‘娘家人’作用,积极为基层妇女实现增收创收搭好平台服好务。”该负责人说

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有