您的位置:首页  最新播报 >> 时政

区政府第69次常务会议召开
审定关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见等议题
发布时间:2018-10-10 09:14 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    昨(9)日,区委常委、常务副区长何幸川主持召开区政府第69次常务会议,审定《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(送审稿)》,研究讨论房屋租赁备案管理等议题。

    会议指出,近期,区政府常务会学习了关于统计的相关政策法规,通报了相关案例,并就构建“大统计体系”提出了相关工作要求。对此,区统计局制订了深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见,明确了12项措施。各镇(街)、部门要高度重视,切实加强对统计工作的组织领导,明确专人专职履行统计职责。区统计局要和区大数据局等部门密切配合,积极运用现代信息技术开展统计工作,着力构建大统计体系,进一步加大统计执法检查力度,严查深究统计造假、弄虚作假等问题,切实保障统计数据真实性。

    会议指出,要进一步完善和细化实施方案和细则,相关镇(街)、部门要高度重视,加强协调配合,建立管理层次清晰、部门职责分明、便民服务高效的协同机制,做好房屋信息采集、登记备案和租赁服务等工作。区房管局要加强监督指导,及时发现、查处违反房屋租赁管理办法的各类问题,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保全区房屋租赁市场平稳健康发展。

    会议还研究讨论了其他事项。

    副区长肖健、曾虎、刘伟、张瑞琴出席。区人大常委会副主任鲜明,区政协副主席漆贵全列席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有