您的位置:首页  最新播报 >> 社会

多角度宣传引导 公兴打好“两违”整治歼灭战
发布时间:2018-10-10 09:35 编辑:艾亚   评论:0

    

    为认真贯彻落实区委区政府关于整治违法建设违法用地的各项工作指示,公兴街道赓即安排部署相关工作,再接再厉争取更大成效。近日,公兴街道召开整治违法建设违法用地工作大会,学习贯彻全区整治违法建设违法用地工作推进会精神,重拳出击,全面打好两违整治歼灭战。

    重拳治理

    违建典型

    去年以来,公兴街道采取强有力措施,开展持续有力整治,辖区违建势头得到坚决遏制,违建总量持续不断减少。

    公兴街道负责人告诉记者,在两违整治过程中,全面压实基层党组织责任,层层签订责任书和承诺书,实施“目标督查+责任追究”,推动党组织和党员干部主动担责、认真履职;坚持抓拆迁除违建、抓安全除违建、抓环保除违建,制定整体联动工作机制;通过全面摸底调查,掌握违建动态,建立数据台账,采取“集中整治+常态化整治”“依法强拆+督促自拆”的方式,制定详细系统的处置方案,有序推进违法建设违法用地整治工作。

    “为了做好依法拆违治违工作,我们通过广泛宣传引导,依法化解矛盾,形成了打击违法乱建广泛社会共识。”公兴街道负责人说,在拆迁安置区域提前抓好违建管控和宣传教育,对拆迁政策开展正面解释,旗帜鲜明反对违建违法行为,辖区居民违建违法认识显著提高。织密巡查举报网,公开举报电话和邮箱,鼓励居民检举违建违法行为;组织纪工委进村(社区)、院落讲解违建典型案例,对配合自拆对象开展辅导教育,对强拆对象开展训戒教育,纠正居民错误认识。

    整治加码

    再次起航

    在全区落实巡视整改要求整治违法建设违法用地工作推进会后,公兴街道赓即成立拆违治违专项工作领导小组,迅速召开专题会,抽调社区干部集中开展拆除工作,并对违建整治工作做了再安排部署,将以严厉打击存量、整治新量为目标,坚决打赢辖区违法建设违法用地歼灭战。

    “整治春天来了,违建严冬来了”。这是公兴街道再加码再起航两违整治工作的决心。“10月份,我们将把违建整治宣传编入‘月月大舞台’节目中,宣传相关法律法规,做到依法拆除,让居民人人知晓,人人明白。”公兴街道负责人表示,坚持社区和网格员日巡周报制度,发现一起处置一起,严防私搭乱建死灰复燃,通过加强巡查和警示教育,坚决制止“突击性”违建行为。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有