您的位置:首页  最新播报 >> 民生

NBA青少年教练 来双上了堂篮球课
发布时间:2018-10-11 09:31 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴 摄影报道

    近日,双流实验小学迎来了一位特殊的老师——Jr.NBA外籍教练Kristen Morris。NBA篮球走进实验小学体育课堂,同学们现场感受篮球运动魅力的同时,享受了一堂充满激情与活力、运动与交际的篮球交流互动课。

    在实验小学篮球场上,由该校体育老师先上了一堂观摩课《胸前传球与行进间投篮篮球训练课》,通过情境设计、场地规划、道具摆设等手段,帮助不同年龄段的孩子掌握篮球技巧,并根据学生的年龄及心理特点引入了竞争、挑战、合作、闯关等活动游戏。随后,Kristen Morris同孩子们一起进行篮球互动。课堂中,他将篮球基本步伐和热身紧紧结合,通过独特的训练手法,把孩子的注意力吸引到课堂上,不但培养了学生对篮球运动的热爱,更是让学生掌握了篮球基本技术动作,有助于养成科学锻炼的习惯。

    据了解,Jr.NBA,全称Junior NBA,是NBA全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提升青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,感悟篮球运动的独特魅力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有